当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南旅游门票收入达7.73亿元

2017-10-05 09:31:45 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:王嫣

  长沙晚报讯(记者 张洋子)“十一”黄金周过半,湖南旅游市场交出亮眼“期中卷”。记者从省旅发委获悉,10月1日至4日,我省纳入监测的85个直报旅游区(点)共接待游客654.32万人次,同比增长18.3%;旅游门票收入7.73亿元,同比增长22.92%。今年黄金周旅游市场,乡村休闲产品受到热捧,寓教于乐的研学旅游产品崭露头角,自驾游占到今年“十一”黄金周游客接待总量的70%以上。

  10月4日,湖南景区接待人数前五位的分别是:凤凰古城、南岳、岳麓山、岳阳楼、崀山,门票收入排名前五的景区分别为:崀山、九嶷山、岳阳楼、长沙世界之窗、武陵源。

  根据黄金周前4天情况,省旅发委特别提醒,凤凰古城、武陵源虽然是热门景区,但假日旅游接待量均低于最佳日接待量,旅游接待仍有较大空间,游客不必担心停车难、排队等候等问题。

频道精选

综合资讯
企业推广