当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

衡东县第四届土菜文化旅游节开幕 “绝味厨娘”亮刀功

2017-09-19 16:59:14 来源:红网 作者:颜伶俐 编辑:晓柒

衡东县第四届土菜文化旅游节迎来主题节会前重头戏——“钻石名厨”“绝味厨娘”总决赛。

“钻石名厨”“绝味厨娘”总决赛现场。

  红网时刻9月19日讯(通讯员 章焱平、朱义忠 摄影 颜伶俐)今日,衡东县第四届土菜文化旅游节迎来主题节会前重头戏——“钻石名厨”“绝味厨娘”总决赛。经专家打分,最终文雄伟、罗文姣获“钻石名厨”一等奖;毛秋香、侯艳芳获“绝味厨娘”一等奖

  决赛现场,10个灶台一字排开,经过初赛、复赛层层选拔出来的20位名厨和10位厨娘轮番上阵,采用衡东本土材料、使用采自祝融之巅的圣火点燃炉灶,精心烹制着地地道道的衡东土菜。

  “钻石名厨”“绝味厨娘”是衡东县第四届土菜文化旅游节系列活动之一,旨在挖掘土菜人才、鼓励厨艺创新,宣扬衡东土菜丰富内涵,激发全县人民爱岗敬业、建设家乡的热情。本次活动由中共衡东县委、县人民政府主办,县商务和粮食局、县妇联、衡东县土菜行业协会承办。

  经湘菜大师评比打分,并经过衡东县公证处现场公证,本次决赛文雄伟、罗文姣获“钻石名厨”一等奖,胡罗咀、阳晓敏、周检获“钻石名厨”二等奖,刘 立、胡国旺、刘建豪、阳军、刘志鹏获“钻石名厨”三等奖,陈辉章、袁金华、郭书文、向天球、胡竹清、曹文、曾双兵、丁维兵、朱伟、罗红星获“钻石名厨”优胜奖;毛秋香、侯艳芳获“绝味厨娘”一等奖,阳美凤、李香华、阳艳平获“绝味厨娘”二等奖,钟清兰、周双凤、谭巧琪、郭艳红、陈伏芝获“绝味厨娘”三等奖。

  据活动组委会介绍,衡东县第四届土菜文化旅游节主题节会活动即将盛大开幕:20日上午9:18,在衡东县河西天英学校举行土菜文化旅游节开幕式;11:00举行“最多组家庭同剁黄贡椒”创大世界基尼斯中国之最活动;下午3:30,在衡东县恒瑞宾馆举行招商引资签约仪式。21日上午8:00,进行衡东乡村休闲体验游;下午3:00,在文体广场举行农副产品博览会,在河西聚味堂举行百道名菜展评,在武家山公园举行民俗文化“大观园”参观游览。晚上8:00,在滨江广场举行“衡东土菜·家的味道”颁奖晚会。

频道精选

综合资讯
企业推广