当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

5月8日雨水与低温相伴 明后天气温回升或超30℃

2017-05-08 09:02:43 来源:湖南日报 作者:谢春年 编辑:戴科 实习生:周婷

  长沙晚报讯(记者 谢春年)在经历周末先晴后雨之后,今天白天仍是雨的节奏。气象部门提醒,明天和后天气温将接近甚至超过30℃。

  今日会有中等阵雨或雷阵雨,气温也会降到17℃~24℃,提醒大家出门在外带好雨伞,提前规划好出行路线,还要避防雷电造成的不利影响。从明日开始的两天多时间里,天气将会再度转晴,气温在后天会升到31℃。11日长沙又会有降雨发生。

  气象专家认为,夏天的雨水呈现阵雨特征,而且降雨不会影响气温升高。省气象台预报,立夏节气过后,除了顺势而升的气温,雨水也是主角。中央气象台发布暴雨蓝色预警,预计7日20时至8日20时湖南南部等地有大雨甚至暴雨,请注意防范。

频道精选

综合资讯
企业推广