当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙等长江中游8城市牵手 共促自驾车房车露营旅游

2017-04-11 08:47:52 来源:红网综合 作者:杨烊 杨晓眉 编辑:晓柒

长江中游城市群省会城市第五届旅游会商会召开,武汉、长沙、合肥、南昌、岳阳、黄石、九江、安庆等城市签署《长江中游城市群深化旅游合作暨促进自驾车房车露营旅游发展合作协议》。

  红网武汉4月10日讯(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 杨晓眉)开着房车带着家人,沿着长江畅游两岸美景,探访文化古迹,畅享四地美食。昨日,长江中游城市群省会城市第五届旅游会商会在武汉召开,武汉、长沙、合肥、南昌四市旅游部门共商区域间旅游经济协同发展大计,岳阳、黄石、九江、安庆四市旅游管理部门首次加盟。八城旅游局(委)领导共同签署了《长江中游城市群深化旅游合作暨促进自驾车房车露营旅游发展合作协议》。

  新合作

  打好长江牌树立新形象

  会上,武汉市作为代表总结回顾了过去的四年合作成果,四年来,四省会城市创新区域旅游合作模式,推动了长江中游城市群区域旅游产业转型发展、市场融合发展、品牌整合发展,实现了四省会城市旅游主要指标年均保持两位数以上高速增长,武汉在副省级城市中位列三甲,长沙、合肥、南昌在省会城市中优势凸显。

  经过会商,会议达成了新一轮区域旅游合作共识,确定长江中游城市群新一轮旅游合作,将紧扣国家长江经济带国家发展战略,共建长江主轴旅游景观带,打好长江牌;拓展自驾车房车露营旅游新业态,激活新动能;以工匠精神和智慧技术提升旅游服务,促进高品质;以“驾游美丽中三角,我的家乡我的城”为主题,打造新品牌;以4+4合作城市扩容为契机,树立新形象,为长江中游城市群经济社会发展做出新的贡献。

  新动能

  力推自驾车房车露营旅游

  作为本次会商会最大亮点,会议邀请了中国旅游车船协会秘书长刘汉奇对国家的自驾车房车露营政策进行了深度解读。随着国民收入、休闲时间的不断增长和延长,以自驾游为主要方式的大众休闲时代已经到来,长江中游城市群各城市理当顺时而进,充分利用国家相关政策,发挥区域综合优势,大力发展自驾车房车露营旅游。

  此外,旅游产品智能决策平台——“旅行工匠”系统昨日正式启动上线,该系统针对长江中游城市群资源进行优化,策划推出了长江中游城市群自驾游十大产品,免费面向城市群旅游同行开放使用。

  长沙市旅游局局长易冒在会商会上表示,将充分落实《长江中游城市群深化旅游合作暨促进自驾车房车露营旅游发展合作协议》,为深化长江中游城市群区域旅游合作,拓宽资源共享、市场共建、客源互换、互利共赢的大旅游发展格局贡献长沙力量。

频道精选

综合资讯
企业推广