当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

刘少奇故里举行清明缅怀活动 刘源刘爱琴等出席

2017-04-05 09:26:01 来源:长沙晚报 作者:李广军 尹芳 编辑:晓柒

昨日上午,在花明楼刘少奇同志铜像广场,宁乡县第四中学学生代表激情朗诵抒情叙事诗歌《人民的思念》。长沙晚报记者 邹麟 摄

昨日上午,在花明楼刘少奇同志铜像广场,宁乡县第四中学学生代表激情朗诵抒情叙事诗歌《人民的思念》。长沙晚报记者 邹麟 摄

  长沙晚报讯(记者 李广军 通讯员 尹芳)鲜花献伟人,光辉照征程。昨日的宁乡县花明楼镇刘少奇故里,风和日丽,阳光明媚,全国各地游客从四面八方来到花明楼景区,自发地相聚在刘少奇同志铜像广场,参加“传承红色基因 凝聚中国力量”主题清明缅怀活动。刘少奇亲属刘源、刘爱琴,市委常委、市委宣传部部长高山出席活动。

  昨日上午,前来参加缅怀活动的干部群众、游客朋友和学生手捧鲜花、衣着整洁地站立在刘少奇同志铜像广场,列队整齐。在悠扬悦耳、雄壮嘹亮的国歌声中,宁乡县第四中学学生代表激情朗诵了抒情叙事诗歌《人民的思念》。

  “纪念先辈,是为激励来者;以史鉴今,旨在启迪后人。刘少奇同志的卓著功绩,永远为党和人民所铭记;他的崇高风范,必将激励我们不断向前奋进。”高山在致辞中说,要用刘少奇同志的精神和功绩,教育和激励长沙广大干部群众,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和建设富饶美丽幸福新湖南的部署要求,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全力打造“三个中心”、建设“四更”长沙,构建国家中心城市新格局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  刘少奇之子刘源代表亲属讲话,他对父亲等老一辈无产阶级革命家表示深切怀念;对富饶美丽幸福的新湖南表示满怀期待。他说,每次回家乡,看到湖南、长沙和宁乡经济社会发展日新月异,看到花明楼充分利用红色资源优势传承红色基因,发展红色旅游,促进经济社会发展,造福一方百姓,感到十分欣慰,代表家属真诚祝福家乡繁荣昌盛,祝福人民幸福安康。

  3000多位各界代表和游客朋友们还一起参观了刘少奇生平陈列展览、刘少奇廉政思想与实践、刘少奇与党的群众路线、刘少奇与抗日战争、长江与伏尔加河——友谊之河等五大陈列展览,瞻仰了全国重点文物保护单位刘少奇故居,参观了德育文化主题公园花明园。

频道精选

综合资讯
企业推广