当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙首条直飞海口低成本航线开通

2017-03-27 09:14:40 来源:湖南日报 作者:邓晶琎 黄雁 编辑:戴科 实习生:周婷

  3月26日,一架载有180名乘客的波音737-800型飞机从海口飞抵长沙。这是中南地区首家低成本航空公司九元航空,首次开通的长沙-海口低成本航线。清明小长假航空运输期间(4月1日至4日),该航线推出长沙始发单程机票最低9元起优惠(不含机场建设费)。

  长沙-海口低成本航线由波音737-800型飞机执飞,可容纳189名乘客。九元航空介绍,低成本航线比其他航司票价便宜20%至40%,提供从239元到829元不等共3个档位的机票价格。从26日至28日每晚9点,旅客可通过九元航空的微信、APP,抢购4月1日至4日期间长沙飞海口单程9元(不含50元机场建设费)特价机票。

  长沙黄花机场运行控制中心副主任龚正忠介绍,低成本航空公司通过取消部分免费航空服务,将营运成本控制到较低,从而可长期大量提供便宜票价,并获得极高上座率。目前,长沙已有5家低成本航空公司入驻。旅客搭乘低成本公司飞机可购买到便宜机票,但一般需另外支付餐饮、选座等服务费用,免费行李托运有重量限制。

  多家低成本航空公司建议,旅客尽量在官网、官方微信购买低成本航空公司机票,以便更清楚了解免费与收费服务信息。(记者 邓晶琎 通讯员 黄雁)

频道精选

综合资讯
企业推广