当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

泰国多地将举行迎中国春节活动 吸引中国游客

2017-01-23 09:17:27 来源:国际在线 作者: 编辑:晓柒

  春节假期将于下周开始,不少人会选择出国游玩。中国的近邻泰国将在春节期间与中国政府一起,举行规模盛大的迎新春活动。泰国国家旅游局也希望藉此来吸引更多中国游客赴泰国旅游。

  2017年春节,泰国的庆祝活动不少,在泰国首都曼谷市中心的隆披尼公园里就将举行一场盛大的文化和餐饮活动。中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆说:“今年是中国政府和泰国政府联合举办春节活动第13个年头,这是中国在海外举行的中国春节活动当中规模最大、观众最多、时间最长的。今年非常特别,有7个中国艺术团,表演杂技、歌舞、民乐、武术等。今年最大的亮点是来了一个厨师表演团,今年是第一次来这么大规模的表演团体,表演五天,这非常难得。他们会做各种各样的表演,会有拉面、点心的制作表演,我相信今年会吸引很多观众。”

  除此之外,在中国游客熟知的泰国普吉、清迈、芭提雅等地也将有迎中国春节的活动。

  关注旅游业多年的泰国记者阿卡彭说,以往的活动也都是很盛大的,他本人很喜欢这些表演,也很喜欢中国文化,尤其是茶文化:“我喜欢中国的茶文化,我喜欢冲茶、喝茶,我觉得中国的茶文化很讲究,从茶叶的选择到冲泡都很讲究。”

  20日下午在推介此次活动的新闻发布会上,到场的泰国记者人数超过以往,像阿卡彭一样的媒体人争相拍照、提问,随着中泰两国人文交流的密切,泰国媒体对中国的关注度也在提升。

  根据泰国旅游与体育部的数据,2015年中国继续成为泰国第一大客源国,中国内地入境泰国的游客人次和旅游收入均较2015年明显增加,游客数量达到877万人次,为泰国带来约856亿元人民币收入,均比2015年提升了一成多。

  泰国国家旅游局局长育塔萨多次在发布会上对中国游客做出的贡献表示感谢。但是,2016年泰国旅游业也开展了针对中国低价团的专项打击行动,低价的“零团费”游客数量锐减,一度让外界担忧此举对泰国旅游业造成的影响。

  育塔萨在会后接受本台记者采访时说,低价团的治理行动仍将开展,不过泰国始终欢迎中国游客,新年就是一个契机:“这个节日将让人们更加有信心,有人担忧中国到泰国旅游的游客数量在下降,但是这个春节将是一个起点,让人们对泰国很多旅游景点抱有信心,将会有更多中国游客前来。”

  也有游客会担心泰国仍然处在普密蓬国王病逝后的丧期中,游玩活动是否会受到影响,育塔萨表示,迎接中国春节的活动将是独特和难忘的:“我们尊敬的国王仍然在人民的心中,但是新年的庆祝活动主要是文化活动,我们的生活和好的传统还是要继续,尤其是在新年期间。”

  与此同时,由于泰国经济不景气,在泰国首都以及中国游客集中的地方,在今年不到一个月的时间里,已经先后发生过37起中国游客财物被抢被盗事件,中国游客溺水事故也时有发生。中国驻泰国大使馆也提醒赴泰国旅游的中国游客加强各种安全的防护。

频道精选

综合资讯
企业推广