当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

万达旅业入局湖南:下月或将并购湖南亲和力旅游

2014-11-20 21:00:31 来源:红网 作者:姚冶 编辑:摇曳
  红网长沙11月20日讯(记者 姚冶)万达旅业又将出手。据知情人士透露,12月1日,万达集团旗下北京万达旅业投资有限公司(万达旅业)将正式宣布并购湖南省亲和力旅游国际旅行社有限公司(亲和力旅游),并于当天召开新闻发布会。
  
  这是万达旅业成立1年多以来,第10次出手并购旅行社。
  
  万达旅业成立于2013年10月,隶属于万达文化产业集团。2013年10月至2014年10月,该公司已经并购了位于湖北、北京、江西、安徽、深圳、青岛、无锡、浙江、南京的共9家旅行社。而万达文化产业集团业务则涉及度假区、文化旅游城、旅行社、影视制作、舞台演艺、主题公园、电影院线等10个行业,仅成立一年时间就成为了中国最大的文化产业企业集团。
  
  此次并购的湖南亲和力旅游,不久前刚被国家旅游局公布为对口联系旅游企业,为中部六省最大的旅行社集团化公司。公司成立至今已有30年,现有员工1400人,为销售达18亿,纳税达2000万、总资产1.37亿元的全国性股份制企业。目前,湖南亲和力旅游拥有国内7省市及澳大利亚38个全资子公司,旗下品牌包含“亲和力旅游”、“湖南中青旅”、“和游天下”、“亲和力会展”、“亲和力旅运”。亲和力旅游曾连续六年入围“全国百强旅行社”名单,2012年度被国家旅游局评为“全国旅行社集团十强”。
  
  10月30日,万达集团董事长王健林曾在接受媒体采访时表示,为了打通文化旅游行业产业链,未来万达集团还可能会进军航空业,并超越迪斯尼,成为世界最大旅游集团,毫不掩饰其进军文化旅游行业的野心。
  
  湖南亲和力旅游董事长李明也在此前接受记者采访时透露,2015年亲和力旅游将大范围扩大线路采购规模,并调用公司全年利润对其旅游线路进行保质调价,同样行程的旅游线路,价格将比2014年下降约15%,并致力于向巨头型旅游企业迈进。言谈中对掀起湖南旅游市场变革亦是信心勃勃。
  
  目前,对于此次并购行动,万达旅业及湖南亲和力旅游双方高层暂未作出任何明确回应。
  
  >>>此前报道:湖南一旅行社“割肉”喂贤 明年同类线路将降价15%

频道精选

综合资讯
企业推广