当前位置:

怀化“森”呼吸丨徒步夜郎谷、绿色深呼吸 新晃启动徒步旅行主题活动

来源:新晃文旅+ 编辑:石凌炜 2020-04-01 11:44:25
时刻新闻
—分享—

怀化市人大常委会副主任、新晃县委书记梁永泉授旗宣布活动正式启动。

“徒步夜郎谷 绿色深呼吸”2020年新晃县徒步旅行主题活动启动。

全体人员体验“徒步夜郎谷 绿色深呼吸”最美徒步旅行线路之旅。

春意盎然,徒步当时。3月27日上午,“徒步夜郎谷 绿色深呼吸”2020年新晃县徒步旅行主题活动在新晃现代蔬菜文化产业园举行。怀化市人大常委会副主任、新晃县委书记梁永泉授旗宣布活动正式启动。

县委副书记、县长陆志前在致辞中表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县众志成城,携手共进,两手抓、两手都要硬、两促进,朝着夺取疫情防控和完成年度经济社会发展任务双胜利的目标前进。新晃县委常委、县委宣传部部长彭智华宣读了“全民健身绿色深呼吸”倡议书,倡议全民健身,绿色深呼吸,徒步旅游,向身体更健康出发,向经济更繁荣迈进。

启动仪式上,新晃县文化旅游广电体育局负责人吴涛推介了新晃最美徒步旅行线路。夜郎大峡谷,可以体验到峡谷直接切割深度为300-400米的惊、奇、险,也可以赏悦长年封存、自然繁衍、清秀无比、山、水、崖、瀑相得益彰的自然景观。“山顶上的芙蓉国里”向家地,夏天观雾听蛙闻百亩荷香、冬天烹茶聊天赏千顷竹海。千年茶树、古红豆杉、悬棺奇景使人流连忘返。汆岩古屯,探寻古井、古桥、古庙、古巷、古木、奇石自然人文资源的神奇之美。

启动仪式结束后,全体人员踏上体验“徒步夜郎谷 绿色深呼吸”最美徒步旅行线路之旅。从新晃现代蔬菜文化产业园出发,到大洞坪村进入夜郎谷入口,途经白岩湾、青草坪、两河口村部,10:30分到达何家田终点,单程全长约6公里。

来源:新晃文旅+

编辑:石凌炜

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页