当前位置:

赏月和夜游成中秋游关键词

来源:新华社 作者: 编辑:戴科 2019-09-16 11:07:43
时刻新闻
—分享—

据新华社电 记者15日从文化和旅游部获悉,2019年中秋节期间,各地文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,赏月和夜游成中秋假日游关键词。文化和旅游部统计数据显示,今年中秋节假期,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

据悉,今年是新中国成立70周年,中秋团圆日、举国欢庆时,全国各地纷纷举办融亲情思念、家国情怀、传统文化、地方元素于一体的庆中秋活动。河南少林寺景区举行第三届“中秋望月诗会”,嵩阳书院举办“中秋祈福弘扬传统”文化活动;福州推出登高赏月、古厝赏月、露营赏月等12条赏月主题旅游线路,20余场文旅节庆活动;第30届上海旅游节开幕,19个国家和地区的32支方队参与巡游,吸引30万市民游客观看。

据介绍,按照文化和旅游部统一部署,各地文旅部门会同相关部门对辖区重点旅行社、景区、旅游饭店进行了明察暗访。北京市针对旅游市场共出动执法人员7362人次,检查各类旅游经营主体3690家,整改安全隐患450起,有力维护了市场秩序。在江西省各大景区主要出入口、游客密集区域,志愿者为游客提供咨询引导等服务,文明旅游成为中秋出游一道靓丽的风景。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页