当前位置:

怀化举办第四届太极拳锦标赛 掀全民健身热

来源:湖南日报 作者: 编辑:戴科 2019-08-19 09:57:29
时刻新闻
—分享—

1.jpg

为了深入贯彻落实“全民健身”战略,不断提高人民健康水平,8月18日,怀化市为期2天的第四届太极拳锦标赛圆满落幕。

2 .jpg

经过激烈角逐,比赛共产生了19个太极拳竞赛套路项目冠军、33个传统太极拳一等奖。其中,怀化市太协大众队、芷江侗族自治县代表队、鹤城区河西代表队、靖州苗族侗族自治县代表队获得集体规定拳八法五步太极拳一等奖,洪江市芙蓉代表队、通道侗族自治县代表队、麻阳苗族自治县杨式太协代表队获得集体自选拳一等奖。

3 .jpg

据了解,该活动由怀化市文化旅游广电体育局主办,怀化市太极拳协会承办,全市16支队伍200余名太极拳爱好者参加了比赛。比赛分为集体项目和个人项目,竞赛内容包括24式、42式、陈式、东岳太极、八法五步竞赛套路和42式太极剑等。现场气氛热烈,各参赛代表队队员架势舒展大方、步伐轻灵稳健、动作行云流水,他们以饱满的热情、最佳的状态,用圆柔连贯、刚柔并济的技艺展示了太极运动的魅力。

湖南日报·新湖南客户端 记者 赵志高 通讯员 王俊尧 覃昆

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页