当前位置:

深圳女孩辞职游华山遇害,朋友圈留下未解数字

来源:深圳商报 作者: 编辑:戴科 2019-07-23 15:50:57
时刻新闻
—分享—

7 月 16 日,深圳坪山 27 岁的女子彭某辞职后前往华山旅游,当天不幸遇害。19 日,家属在接到警方通知后已赶往事发地。家属透露,嫌疑人已在外地被抓获,警方在岩洞发现了该女孩遗体,案件还在进一步调查侦破中。

朋友圈留下未解数字

7 月 16 日上午 7 时许,彭某乘坐高铁从广州出发,前往陕西华阴市华山景区旅游。一张彭某的高铁票预订信息显示,其当时预定了两张高铁票,一张是 7 月 16 日早上 7 时 04 分,由广州南开往华山北;另一张是 7 月 17 日晚 8 时 48 分,由华山北开往西安北。

彭某弟弟告诉记者,其姐姐在当日下午五点左右到达民宿后,曾给家人及男友发送定位和微信消息报平安。之后,彭某进入华山仙峪景区游玩,并在当晚 21 时 35 分在朋友圈发表动态:手机掉沟里了,幸好有几个好心人帮忙,明天修好回复,并附上一张时间为 14 时 41 分,一串数字为 "26824444" 的手机截图。

彭某最后的朋友圈。

此后,彭某的手机便一直处于关机状态,家人再也无法与她取得联系。彭某男友发现此朋友圈后立即给女友拨打电话,但手机已关机。3 天后,其男友接到了华阴警方的电话,称其女友不幸遇害,且犯罪嫌疑人已被警方抓获。得知消息后,远在坪山的彭某父母奔溃不已,目前彭某男友已和女孩家属前往事发地了解情况。

直到这时,家属才揣测,最后的朋友圈或许是嫌疑人杀人后用其手机发布。

民宿老板发现客人 2 日未归报警

据遇害女孩大学室友透露,彭某今年 27 岁,2014 年毕业。由于工作压力大,她最近刚刚辞职,打算去华山游玩放松心情,没想到这一游玩竟成永别。

7 月 16 日早上 7 时左右,彭某从广州出发,下午 3 时许,彭某到达华山北站,并且给其男友发语音,告知已平安到达华山北站,将坐大巴前往华山附近的民宿。当日入住旅馆后,17 时许,女孩独自从旅馆前往景区。18 日,民宿老板发现彭某两日未回旅店,于是报警。

据最后见过彭某的民宿负责人宁女士介绍:彭某下午五点左右到达民宿后就回到了房间,放好行李大概十多分钟就下来了。女孩还提到,华山仙峪景区在下午六点关闭,于是便出门游玩,自此之后彭某再也未回民宿。

到达景区后,给家人发短视频报平安。

仙峪景区位于华山峪西,此地深五十余里,峪道狭窄、山路崎岖,多处路段凿崖,多阴翳隐蔽之处。对景区熟悉的受访者透露,仙峪口在华山玉泉院以西不到一公里的地方,是一个山口,进去很深,可以通到洛南,但没有多大游玩价值。即使夏天因峪口两边都是峭壁遮挡阳光,晚 6 点就非常暗了。

仙峪景区,图片来源于网络。

记者拨打了仙峪景区在网络上所留的电话,一直显示无人接听状态。转线给投诉热线,工作人员则称对这此事不知情,也不能提供关于华山仙峪景区其他联系方式。

遗体在岩洞被发现

据了解,女孩遗体已送法医检验。据家属透露,在嫌疑人的指引下,警方才在岩洞地下发现了遇害者的遗体。

接到报警次日,警方在甘肃抓获嫌疑人。在嫌疑人交代藏尸地点后,警方派出百号人手,终于在景区内一隐蔽岩洞发现尸体,女子身上财物悉数被劫走,身上的背包至今仍未找到。警方推测,彭某遇害时间是 7 月 16 日 20 时左右。随后,华阴市玉泉派出所通知被害人家属。

据了解,家属目前已经赶到派出所了解情况,但由于案件仍在调查中,具体细节仍未得知。近日,暑期正是出游旺季,出行安全也应得足够的重视。出游须谨慎,尤其在山区、水边等较为偏僻的景区,更不要独自人烟稀少的地方,最好结伴出游,注意保持与家人的联系。

读创 / 深圳商报记者 黄磊 实习生 刘雅琪 谢怡然

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页