当前位置:

湖南精品旅游线路和品牌建设座谈会召开

来源:湖南日报 作者:孟姣燕 编辑:石凌炜 2019-06-12 16:43:08
时刻新闻
—分享—

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(记者 孟姣燕)全球视野下,湖南精品旅游线路如何建设?6月11日举行的湖南精品旅游线路和品牌建设座谈会上,政产学研各方围绕设计哪几条线路、如何打造“锦绣潇湘”旅游品牌等话题,碰撞智慧,研讨建言。

近年来,我省大力实施“锦绣潇湘”旅游品牌建设工程,统筹推进“锦绣潇湘”品牌营销与精品旅游线路研发设计工作。针对打赢脱贫攻坚战,我省研发设计推出大湘西和大湘东13条精品旅游线路;针对国内城市群不同客源市场需求,研发设计推出研学旅行、体育旅游及户外健身休闲、康养旅游、自驾旅游四大主题精品旅游线路;针对国际市场不同客源市场需求,推出了世界遗产之旅、华人心愿之旅、伟人故里之旅等一批精品旅游线路。

新时代中国社会主要矛盾在转变,如何满足群众的文化旅游消费新变化,如何以全球视野策划湖南文化旅游发展,建设更多叫得响的精品旅游线路,让“锦绣潇湘”走向世界?

北京创景天下旅游规划设计院院长殷海雄认为,建设精品线路应有形象品牌和市场品牌两个层次。要集聚湖南最优质的文旅资源,打造伟人故里、神秘湘西、神奇湘东、大美洞庭、悠闲湘南5条对国际市场有吸引力的形象品牌线路。在此基础上,针对不同群体,裂变若干市场品牌线路。

省旅行社协会会长、湖南光大国旅总经理左毅建议,我省应成立精品线路研发设计专业机构,在政府给予支持的基础上,由行业协会牵头,研发设计面向市场的线路,制定精品线路的标准。

与会各界表示,精品线路是“锦绣潇湘”旅游品牌的重要支撑,要以线路统筹整合文旅资源,坚持政府推形象与企业推产品相结合。业界还就政策优化、完善机制、破除壁垒等方面提出了意见和建议。

省文化和旅游厅厅长陈献春表示,要树立全球视野,运用精品线路统筹思维推动文旅融合创新发展。以研发设计打造精品线路为核心,把旅游产品研发设计与旅游市场营销和旅游服务质量监管紧密结合起来,推动文化旅游资源向精品线路整合、文旅公共服务向精品线路配置、文旅市场监管向精品线路覆盖,推出能够带来极致体验和深度消费、可以复制推广的文化旅游新场景新业态新产品,实现市场细分化、产品特色化、营销专业化和服务规范化,不断满足游客多元化、个性化、人性化、亲情化的需求。

阅读下一篇

返回红网首页返回旅游频道首页