当前位置:

长沙黄花机场升级“国际四星级机场”

来源:湖南日报 作者:邓晶琎 编辑:龙腾 2018-12-25 09:28:19
时刻新闻
—分享—

  湖南日报12月24日讯(记者 邓晶琎)今日,长沙黄花国际机场发布,经国际权威航空运输研究认证机构SKYTRAX评定,黄花机场获评“SKYTRAX国际四星级机场”。这是内地(大陆)第五家、中部首家获此评定的千万级客流量机场。

  SKYTRAX总部设在英国,是国际民航业权威评价认证机构。该机构针对全球机场的航空服务全流程进行星级评价,四星级为行业领先水平,五星级为最高标准。

  此前,内地(大陆)获评的千万级客流量机场,五星级机场仅海口美兰机场,四星级机场有上海虹桥、成都双流、西安咸阳、三亚凤凰机场。

  据介绍,黄花机场力争打造成区域性国际枢纽,主动对接国际一流标准,于2017年底启动SKYTRAX国际四星级机场创建。

  1年来,黄花机场对标300多个服务项目逐个改进,完成了T1航站楼恢复和国际指廊改造、机场公共区环境提升、国际服务流程再造、员工服务水平提升。

  如,在登机口座椅安装手机充电桩;升级母婴、残障旅客设施;提升国际(地区)值机员英语水平。

  “长沙机场这一年变化很大,服务设施越来越人性化,机场非常干净整洁,员工外语水平极大提升。”这是SKYTRAX 主席爱德华前不久在黄花机场现场评估时的评价。

  省机场管理集团介绍,黄花机场将紧紧围绕创新引领开放崛起战略,继续提升精细化、专业化、国际化管理水平,积极争创SKYTRAX国际五星级机场,为湖南对外开放提供强力支撑。

阅读下一篇

返回红网首页返回旅游频道首页