当前位置:

长沙后湖艺术园全面开园

来源:湖南日报 作者:郑旋 编辑:龙腾 2018-12-10 09:19:18
时刻新闻
—分享—

  湖南日报12月9日讯(记者 郑旋)经过3年多的综合整治与改造,中国(长沙)·后湖艺术园今天全面开园。园区立足文化创意和科技创新定位,分为科技创新区、文化创意区和水环境整治区,集原创艺术创作交易、湖湘文化展示、艺术休闲娱乐、传统文化传承等功能于一体,将成为长沙富有特色的一流文创园区。

  后湖艺术园科技创新区主要打造岳麓·中建智慧谷,即中建国际产业园,依托岳麓山国家大学科技城的优势资源,为大科城“产学研”转化提供空间和载体。据悉,通过前期招商洽谈,中建国际产业园已与清华启迪、阿里云等专业孵化平台进行深度合作洽谈;与中南大学、湖南大学等高校及科技成果转化机构初步达成合作意向,构建国家级产业社区。与此同时,后湖国际创意小镇、一线智造设计产业园等文化产业项目也相继落户。

  文化创意区则采取“名家+名室+名企”模式,利用高校资源打造创意设计、艺术、科创梦想等特色小镇,重点引进教育培训、艺术设计、文化创意、艺术创作等4大类企业。目前,朱训德、陈和西、段江华、肖小裘等百余名艺术家已签约入驻,涵盖国画、油画、雕塑、设计、建筑等各种艺术门类。

  后湖曾是长沙湘江以西最大的城中村,2015年起,园区启动综合整治,通过道路建设、截污治污、拆违提质、生态治理、产业发展5大工程,现已成为市中心城区宜居宜业的生态治理示范区,为市民休闲提供了好去处。

阅读下一篇

返回红网首页返回旅游频道首页