当前位置:

快乐长沙 乡约四季 2017长沙乡村休闲旅游节

来源:长沙晚报 作者:罗杰科 黄启晴 邹麟 余劭劼 编辑:朱时霖 2017-12-21 10:11:30
时刻新闻
—分享—

初春时节,金井镇万亩茶园满眼嫩绿,漫步其间,茶香四溢。

夏日里,蓝天白云下,一江碧水环绕的橘子洲头,是长沙市民休闲纳凉的城市客厅,也是外地游客来长沙旅游的首选景点。

秋高气爽的季节里,层峦叠嶂中的沩山密印寺,钟声悠扬,毗卢峰下,白墙灰瓦的民居与景区完美地融合在画面中。

冬季的岳麓山,漫山遍野的秋叶五颜六色,犹如美术师打翻了调色板,岳麓书院迎来了一年中色彩最绚丽的时刻。

盛夏的沩水河畔,宋城炭河古城主题公园惊艳亮相,这个湖南最大的西周文化主题公园,再现了3000年前的西周社会、文化、生产、生活场景。

高空俯瞰少奇故里花明楼,满目的翠绿包裹着修养亭,古园林建筑群质朴大方、庄重典雅。

一脉湘江古镇群,半部湖湘史。江水湖泊环绕的乔口古镇,犹如一湾梦中的江南水乡。

扫描二维码,360度全景游长沙,体验俯瞰视角里的魅力乡村。编辑/黄启晴

  图/长沙晚报记者 罗杰科 黄启晴 邹麟 余劭劼

  文/长沙晚报记者 张洋子

  冬日暖阳中,从岳麓山顶鸟瞰星城,岳麓书院迎来了一年中色彩最绚丽的时刻,色彩分明的“五彩叶”,把初冬的星城装扮得格外秀美迷人,山水洲城呈现出色彩斑斓的“天然画卷”。

  如一艘不沉的航母,橘子洲卧于湘江心,看星城光阴如梭;如一湾梦中的水乡,乔口饮着清甜的水,馈赠一个鱼的天堂;如一幅浓淡的水墨画,金井一碧万顷的茶园,述说着飘荡田园的悠悠乡愁……

  走出城市,走进乡村,走过四季,长沙之美如何与你我更近?不妨换个角度,身心亲临。为捕捉长沙四季之美、乡村之新,本报摄影记者放飞无人机,高空拍摄了近千张图片,合成全景影像,利用掌上长沙自主开发平台,推出《360°看长沙最美乡村》VR全景产品,将星城美景呈现眼前,跨越时间和空间,真实地感受这座城市的青春与活力。

  英姿勃发的橘子洲、层林尽染的岳麓山、伟人故里花明楼、西周传奇炭河古城、水网密布的乔口古镇、乡村如画的金井茶园、禅音回响的青翠沩山……如“天眼”的镜头从城市扫过乡村,从城南迈过城北,串联起山水洲城的长沙最具标志性的美景,邀市民分享长沙在城市建设、绿色生态、美丽乡村、全域旅游等方面的可喜成果与变化。“好特别,原来长沙乡村这么美!”在长沙乡村休闲旅游节现场活动中,已有来自世界各地的游客用VR提前体验,越南留学生阿龙说要修改长沙游玩计划,加入更多乡村风光游。

  这是长沙首次将VR技术与乡村旅游相结合,将长沙全域旅游资源数字化,推出全景式乡村旅游交互新体验。只需轻点手机,扫描二维码,就可360°全景体验,365天随时看美景。戴上VR眼镜观看,更能身临其境,领略无人机拍摄机位的漫游体验。

  精心收录的一张张城市名片,皆为美丽长沙“代言”,全景展示了长沙生态之美、人文之美、风光之美,邀你赴一次关于长沙旅游、文化的视觉盛宴。“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”全景看长沙,你又有哪些美的发现?快来与我们分享,说出你与长沙四季“乡”约的故事。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页