当前位置:

新春峨眉现瑞相 金顶三相报国莲

来源:峨眉山旅游网 作者: 编辑:晓柒 2017-02-03 17:03:30
时刻新闻
—分享—

2017年丁酉年新春佳节期间,峨眉山金顶先后出现佛光、日出、云海三大瑞相,预示着丁酉年风调雨顺、国泰民安、人民幸福。

(尹贵成摄)

  正月初一,金顶之上佛光再现,十方普贤菩萨圣像端坐云中,美轮美奂,神奇壮观,如常寂光土再现。

正月初七立春日,云海最为壮观,光明岩前云海忽起,翻卷腾涌如海潮,触目皆是白色,远方的贡嘎、瓦屋如立海中,如蓬莱仙境。

立春日的金顶观日出亦是人生难得的一次幸福体验,骤雪初霁,冬日的太阳冉冉升起,阳光将银装素裹的峨眉山镀上一层温暖耀眼的光泽,浩瀚无际的云海在岩下翻涌,山峰隐没在白云深处的“银色世界”里。

伴随着新春的到来,山脚的报国寺,中山段的万年寺等,各种鲜花已悄然的绽放,阵阵花香使来寺进香祈福的赏心悦目、身心愉悦。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页