当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

在山尖屋顶弹琴 2018黄龙音乐季下月将在张家界武陵源开幕

2018-07-26 17:07:14 来源:红网 作者:姚冶 吴勇兵 邓道理 编辑:晓柒

在哈利路亚音乐厅屋顶开幕的2017年黄龙音乐季。吴勇兵 摄

2017年黄龙音乐季“稻田音乐会”上,一位身穿少数民族服装的选手在演奏中。吴勇兵 摄

8月5日,在张家界武陵源风景名胜区天子山御笔台上,一首《我爱你中国》钢琴协奏曲,将拉开以“希望的田野”为主题的2018黄龙音乐季的序幕。效果图

  红网时刻7月26日讯(记者 姚冶 通讯员 吴勇兵 邓道理) 一身西装,一架红色钢琴,绝美峰林间飘来动人弦音……峰林之上,田园之间,悦耳的琴声悠悠回荡。红网记者今日获悉,8月5日,以“希望的田野”为主题的2018黄龙音乐季即将在张家界武陵源区开幕。

  这次活动的开幕方式十分特别:当天上午,世界自然遗产地张家界武陵源风景名胜区天子山御笔台上,一首《我爱你中国》钢琴协奏曲将拉开节会序幕。与此同时,在武陵源黄龙洞哈利路亚音乐厅的绿茵屋顶和生态广场的音乐稻田, 82名钢琴演奏者将共同奏响《浏阳河》《在希望的田野上》《欢乐颂》三首或气势磅礴、或温婉轻柔、或充满活力的曲目。

  张家界市武陵源区旅游工作委员会日前正式对外发布消息时介绍,今年黄龙音乐季别具一格,首次在海拔1200米高的峰林之颠点燃音乐季的“圣火”,开创国内“旅游+文化”完美融合的先河。这架拟摆放在天子山御笔台的红色钢琴,来自德国博兰斯勒家族德国欧米勒,开幕式前由法国产小松鼠直升机吊装运送到山顶。御笔台是天子山著名的景观之一,空间不足50平方米,与多次登录中国邮票的武陵源标志性景点御笔峰相邻,四周奇峰林立,气势壮观。

  2018黄龙音乐季由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,黄龙洞投资股份有限公司具体承办执行,安徽古井集团、德国博兰斯勒公司及武陵源旅游景区企业全程支持。本届音乐季共分为三个阶段,8月5日-8月10日举办钢琴艺术周,由肖邦国际钢琴比赛评委会主席卡塔琳娜·波波娃教授担任名誉主任,并全程担任评委。俄罗斯钢琴巨匠米哈伊尔·沃斯克列辛斯基还将开设专场音乐会,并与卡塔琳娜·波波娃共同开设大师班,与音乐爱好者近距离接触;8月13日-8月19将举办声乐艺术周,来自五湖四海的声乐爱好者将在武陵源的青山绿水间纵情歌唱;8月23日-8月30日举办合唱艺术周,来自全球五大洲及全国34个省(市、地区)的合唱团,共同唱响和平之歌、友爱之歌、快乐之歌。

  黄龙音乐季诞生于2016年,一年举办一次,是目前国内最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。2016年洞听黄龙艺术季包含了钢琴、合唱、乐队等五大项目,吸引了近6万人参加,并创造了中国艺术赛事奖励额度的最高纪录。2017黄龙音乐季包括国际钢琴艺术周和国际合唱艺术周两大项目,其中中国首支僧侣合唱团——湖北红安天台寺广玄艺术团献上佛国梵呗,让四海宾客在山水和佛乐中接受净化心灵的洗礼。2018黄龙音乐季,除了国内外钢琴巨匠汇聚,让人们近距离感受世界级的音乐风采外,屋顶钢琴音乐会、稻田合唱音乐会更是精彩纷呈,又将创造一个音乐奇迹。

  中国旅游策划大师、黄龙音乐季创始人叶文智表示,争取通过五到十年的努力把黄龙音乐季打造成为“中国的格莱美”和“爱丁堡艺术节”,让更多的人领略张家界的山水美景与文化内涵。

频道精选

综合资讯
企业推广