当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙举行乡村休闲旅游培训班 激活全域乡村旅游发展新动能

2018-06-29 09:00:46 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:晓柒

  长沙晚报讯(记者 张洋子)25日至27日,长沙市乡村休闲旅游培训班在长沙县开慧镇开班。来自长沙各区县(市)的52名旅游骨干及多个乡村旅游公司负责人,以湖南慧润农业科技有限公司(以下简称“慧润”)模式为学习样本,采取专家授课、实地考察、项目体验、互动交流等方式,围绕休闲农业与乡村旅游融合发展、民宿经济如何助力乡村旅游、电商在乡村旅游发展中的应用、乡村民宿实务操作探讨等重点开展了系统培训。

  “企业、村委会、村民三者之间的关系,就如同老师、家长和学生之间的关系。”湖南慧润农业科技有限公司总经理龙海波分享了慧润如何通过民宿经济激活乡村旅游。据悉,慧润于2011年注册成立,主要从事休闲农业和乡村旅游。近年来,慧润通过民宿、乡村酒店、木屋、帐篷、房车等多种住宿体验方式,进行环境改建,使村庄成为度假景区;将农户的闲置房屋和民房改造成特色民宿,农民可以参与经营成为农村创客;与村集体合作成立农村合作社,对农民的农产品集中采购,通过自有品牌“板仓人家”对农民的农副产品进行包装,打造出一条具有慧润特色的一、三产业融合之路。如今在开慧镇,经营较好的民宿一年可盈利10余万元。通过此次培训,长沙各区县(市)将学习、借鉴慧润民宿的经营模式,获得解决乡村旅游的土地流转、分配方式、经营形式、模式创新等问题的新思路,全面助力我市全域乡村旅游发展。

频道精选

综合资讯
企业推广