当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

大围山杜鹃花开正茂 “空中赏花”了解一下?

2018-05-09 18:21:14 来源:红网 作者:戴科 潘敏 编辑:晓柒

5月9日,2018中国森林旅游节湖南(浏阳)大围山杜鹃花节举行开幕式,图为“放飞相思”活动现场。

杜鹃花开正艳。

大围山杜鹃花开,吸引众多游客前来赏花。

大围山杜鹃花开,吸引众多游客前来赏花。

  红网时刻5月9日讯(记者 戴科 通讯员 潘敏)又到杜鹃花开时,大围山早已披上一抹艳丽的红。今日,2018中国森林旅游节湖南(浏阳)大围山杜鹃花节开幕式举行,作为2018中国森林旅游节的重要组成部分,本届大围山杜鹃花节以“浏阳河畔·杜鹃花海”为主题,空中赏花、文化美食节、摄影大赛、“放飞相思”爱鸟活动、“杜鹃花海·人间仙境”情景文艺表演等一系列丰富多彩的活动等待游客参与。

  国家林业和草原局森林旅游管理办公室副主任杨连清,湖南省林业厅副厅长吴彦承,长沙市委副书记徐宏源,浏阳市委副书记邱山东出席开幕式。

  2017年,湖南省森林旅游共接待游客1.12亿人次,实现旅游总收入1350亿元。吴彦承介绍,目前,湖南已建立各级森林公园129个,其中,国家级森林公园63个,名列全国第一;建立国家湿地公园70个;建立各级自然保护区163个。

  邱山东表示,近年来,浏阳系统推进名山、名河、名景、名镇等建设,全面构建了以森林景观为主体、地理、人文景观有机结合的多样化森林旅游体系,建设有大围山国家森林公园等国家和省级公园3个,浏阳市级森林公园13个,全市森林旅游地面积达10.9万公顷,森林覆盖率达66.2%。

  本次大围山杜鹃花节活动精彩纷呈,其中,最具韵味的莫过于“空中赏花”,即日起至5月20日,游客可体验“乘直升机全域观花海”,空中邂逅大围山十万亩杜鹃花,体验价格为680元/人。游客在赏花之时,拍下了漂亮的照片,不妨参与到大围山杜鹃花节摄影大赛中,赢取最高达5000元的现金大奖。

频道精选

综合资讯
企业推广