当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“五一”小长假永州市共接待游客87万人次 乡村旅游备受热捧

2018-05-02 17:43:42 来源:红网 作者:龙腾 编辑:晓柒

九嶷山风光。

上甘棠古村风貌。

  红网时刻5月2日讯(见习记者 龙腾)记者今日从永州市旅游外事侨务局获悉,“五一”小长假,永州市共接待游客87万人次,较去年同期增长7.9%;旅游总收入5.4亿元,较去年同期增长13.7%。

  假日期间,永州零陵区在柳宗元文化旅游区、东山景区、零陵古城安排了花鼓戏、零陵渔鼓等“非遗”表演进景区活动,受到了广大市民的喜爱;东安县旅发委发起的“骑行东安、快乐五一”活动吸引了大批骑行爱好者;宁远县除了推出祭祀舜帝体验等传统节目外,还开办了国学课堂,举办了“抖音--拍拍拍”活动,吸引了大批游客参与互动;江永县为“五一”小长假特别策划的“花样闺蜜女书游”则备受女性游客青睐;江华水口镇瑶都水街举办的结发梳艺术雕塑揭幕暨世界记录认证仪式吸引了八方来客;回龙圩音花艺境推出斗牛、灯光艺术节和五一文艺演出系列节目也引得游客好评不断。

频道精选

综合资讯
企业推广