当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“五一”小长假娄底揽客55.04万人次 旅游收入超3亿

2018-05-02 17:49:01 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

民俗演出。

游客在博盛生态体验园赏花。

乡村休闲游成了不少游客的选择。

  红网时刻5月2日讯(记者 戴科 通讯员 李大鹏)“五一”小长假,娄底市掀起了旅游高峰,小长假三天共接待旅游者55.04万人次,实现旅游收入3.15亿元,比去年同期分别增长6.18%、9.4%,各星级饭店平均出租率达95.5%,自助自驾游散客成为假日旅游的主力军。

  假日期间,紫鹊界梯田、曾国藩故里、梅山龙宫、湄江、波月洞、水府旅游区等老牌重点景区接待呈现大幅增长,前来观光游览的游客络绎不绝。不少来自浙江、广东等外省旅游游客团队也来到娄底,他们在湄江逛台湾美食街、看珠梅抬故事、玩幸运转转转;在大熊山看杜鹃盛开。

  除此之外,娄星区洪家山、仙女寨;双峰归古房营车基地、石牛李子坪;冷江资江旅游区;新化雅天门、龙凤山、古桃花源、车田江、梅山大峡谷、龙湾国家湿地公园、龙山梅园等新兴景区吸引了很多慕名而来的游客踏青赏花和烧烤露营。

  在紫鹊界梯田、正龙古村体验民俗文化游;在博盛生态体验园赏花踏春,感受树上穿越、心跳滑草趣味项目;在奉家古桃花园品尝夜龙宴;天门乡土坪村上演了《瑶旺天边外》民俗演出……假日期间,乡村休闲游也成了不少游客的选择。

频道精选

综合资讯
企业推广