当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

今年“五一”文旅融合体验项目备受游客青睐

2018-04-27 11:30:58 来源:中国网 丨 作者:伍策 编辑:晓柒

  中国网4月26日讯 “五一”假日即将来临,文化和旅游部25日发布了《“五一”假日旅游指南》(以下简称《指南》)。《指南》预测,“五一”期间居民出游意愿达36.6%,全国有望接待国内游客1.49亿人次,实现国内旅游收入880亿元。从产品选择上看,动物园、博物馆、文化遗产等文旅融合体验项目逐渐受到人们青睐。

  《指南》显示,在五月份具有出游意愿的居民中,选择近郊游的占31.2%,短途周边游市场火热。从旅游内容看,生态采摘、海边度假、登山徒步、古镇休闲等主题比较热门,选择城市商业街区休闲购物、亲友聚餐、儿童游乐等活动的游客比例也有所上升。

  根据《指南》,在五月份具有出游意愿的居民中,选择和家人一起旅游的占55.1%,选择和好友结伴出游的占18.9%。度假休闲、观光游览是居民旅游的主要目的,分别占70.6%和64.7%。出游方式上,多数游客更倾向于自驾出行或者乘高铁出行。

  值得一提的是,从产品选择上看,动物园、博物馆、文化遗产、文化展演等文旅融合体验项目受到人们青睐,上海迪士尼乐园、长隆度假区、北京欢乐谷等主题公园将迎来大量亲子游客。

  此外,拼假远行也越来越成为假期出游的主流方式,“90后”年轻群体人数显著增多,成为旅游消费的潜力股。

  (伍策 高峰)

频道精选

综合资讯
企业推广