当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

春节期间宁乡接待游客近百万人次 实现旅游收入逾3亿元

2018-02-22 18:57:15 来源:红网 作者:刘林凤 编辑:龙腾

春节黄金周,炭河古城景区举行新春大庙会。

寒冷冬日,全家一起来灰汤泡温泉,驱走严寒。

  红网时刻2月22日讯(通讯员 刘林凤)2018年春节,宁乡市各旅游景区活动精彩纷呈。据宁乡市旅游局统计,黄金周7天,宁乡共计接待游客98.76万人次,同比增长51.65%,实现旅游收入3.06亿元,同比增长42%。

  其中,花明楼景区和周边乡村旅游点接待游客达24万人次;炭河古城及周边景区共接待游客超20万人次;灰汤国家级旅游度假区接待游客近21万人次;稻花香里、时代奥特莱斯、碧桂园凤凰酒店共接待游客31.12万人次。

  今年春节,宁乡花明楼景区、沩山密印景区、关山景区成为了春节出游的热门目的地,游客在游玩的同时,也能为亲人朋友祈愿祝福;宁乡炭河古城举行新春大庙会,游客们可以在这里看大戏、抢元宝、闹新春,在体验完古城风味后前往炭河里青铜博物馆、千佛洞景区、青羊湖等景区参观游玩;稻花香里、时代奥特莱斯、碧桂园凤凰酒店推出新春喜乐会、点亮新年愿、年味亲子游等活动;南轩文化园、香山森林公园、金洲湖、亮月湖公园、夏铎铺石仑关、湘都农庄,康域、竹苑等特色民宿和特色农家乐热闹非凡;宁乡各大酒店、综合购物中心、特色农家乐推出财神送好礼,新春喜乐大抢购等活动,推出迎新宴、欢聚宴等特色菜品,也吸引了大批游客。

  节日期间,中央、省、市旅游宣传平台还开展“宁乡好好玩”“年味宁乡”宣传,中央电视台科教频道播出了《年味·宁乡》,寻访宁乡人记忆中的年味儿。

频道精选

综合资讯
企业推广