当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“中国年 望城味”春节活动启动 巨幅春联送祝福

2018-02-13 13:15:36 来源:红网 作者:戴科 朱友芳 编辑:摇曳

2月13日,“快乐长沙 礼遇望城”2018年“中国年 望城味”春节活动启动。

靖港“都市猎人”亮相。春节期间,望城各景区将有“都市猎人”带着送礼灯笼,扫描灯笼上的二维码即可获得大礼包。

杂技“洪兰桂顶酒缸”。

  红网时刻2月13日讯(记者 戴科 朱友芳)今日上午,“快乐长沙 礼遇望城”2018年“中国年 望城味”春节活动启动仪式在望城靖港古镇举行,拉开了望城又一年新春系列活动的帷幕。该活动由长沙市旅游局、长沙市望城区人民政府主办,长沙市望城区旅游局、望城相关街镇和景区共同承办。

  望城是一片山清水秀的旅游旺地,靖港古镇、乔口渔都、新康戏乡、铜官陶城、书堂小镇、丁字石街滨水而立。本次望城春节系列活动将集中展示湘江古镇群和乡村旅游的春节年味、历史文化、风土人情。

  启动仪式上,书法家现场连线,挥毫完成了一幅长达50米的最长春联,为长沙人民送去了一份特别的新春祝福。本届望城春节活动别出心裁,各景点设有“都市猎人”,春节期间,只要游客在景点找到相应的“都市猎人”并成功扫描猎人灯笼上的二维码,即可获得新春红包。

  望城区副区长苏敏梅介绍,2018年望城春节活动着重强化“礼”的概念。线下,包括“团年礼、拜年礼、迎婿礼、乡邻礼、文化礼、祈福礼、健康礼”七大主题活动;线上,各大景区“以礼相见”,推出价值千万元的优惠礼券,门票券、餐饮券、住宿券……还有价值128元的特色伴手礼、新年礼包。

频道精选

综合资讯
企业推广