当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

守护舌尖上的安全 石燕湖融景酒店提名全市示范餐厅

2018-02-04 01:19:42 来源:红网 作者:陈湘江 俞思奕 编辑:摇曳

酒店食材定期接受长沙市跳马镇食药监所检查。

酒店内部开展食品安全培训。

  红网时刻2月3日讯(通讯员 陈湘江 俞思奕)红网今日获悉,2017年,中惠旅旗下石燕湖景区的融景大酒店被长沙市食品药品监督局提名“长沙市十佳示范餐厅”。

  “我们每天上班的第一件事,就是对餐厅从业人员进行晨检,检查从业人员的身体状况和仪容仪表。如果发现身体不适,哪怕是咳嗽一声,都会让从业人员回去休息确认无碍后再来上班。”

  在台账上,该酒店对食物原材料的采购来源、品种、数量、价格及供货商的资质都给予详细记录,从源头上杜绝食品安全威胁,他们的进货台账还被称为“行业示范台帐”。

  石燕湖大酒店总经理刘婷在介绍酒店餐饮管理时表示,酒店在管理上时刻牢记雨花区食品药品监督局的相关要求,在长期的实践摸索中,酒店也逐步探索总结出了具有中惠旅特色的餐饮管理准则。将食品安全作为酒店的头等大事来抓,晨检工作、进货索证索票、炊具饮具餐具消毒、生熟食分区、操作间卫生情况等作为经常性工作,常抓不懈,充分守护“舌尖上的安全”。

频道精选

综合资讯
企业推广