当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

茶乡安化魅力足 700余家旅行社助力全域旅游

2018-01-22 08:55:56 来源:红网综合 作者:何超 编辑:晓柒

19日,2018年安化全域旅游推介会举行。

安化各大景区推介旅游资源。

  红网时刻1月20日讯(记者 何超)茶马古道、安化黑茶、梅山文化……在推进茶旅融合的路上,湖南安化这片旅游沃土正以厚积薄发之势谱写安化全域旅游发展新篇章。

  1月19日,为了解安化全域旅游现状,加大旅行社与景点之间的战略合作,打造安化全域旅游名片,由安化县旅游业发展协调领导小组主办的“千年黑茶 神韵安化”2018年安化全域旅游推介会举行。来自湖南省内700余家旅行社共聚一堂,共同挖掘安化旅游产品,推动安化全域旅游发展。

  “安化已初步成为以雪峰资水为生态基础,以梅山文化为核心灵魂,以茶乡观光为特色的茶山生态旅游观光目的地。”会上,安化县副县长谭罗垠介绍,安化将以创建国家全域旅游示范区为统揽,把旅游产业作为社会进步和经济发展全部的引导性力量和突破性思路,做大做强旅游产业。

  会上,云台山、茶马古道、秦汉桃园、梅山文化生态园等景区相关负责人分别推介了旅游资源;神仙岩等景区还与旅行社进行了签约仪式。

  1月19日至21日,700余家旅行社还将参观游览中国黑茶博物馆、安化大剧院、龙泉洞、云台山茶园基地、神仙岩风景区、茶旅一号游船、柘溪风景区等安化著名景区景点,在实地走访中进一步了解安化全域旅游现状,促进旅行社与景点之间的战略合作,助力安化全域旅游发展。

  安化县,是湖南有名的有色金属大县,水能资源大县,林业资源大县,茶叶生产大县,药材产业大县。这里生态资源良好、文化资源厚重、品牌资源独特,先后获得“中国厚朴之乡”“羽毛球之乡”“中国竹子之乡”“中国最美小城”“中国最佳养生休闲旅游胜地”等美称。

  >>>安化精品旅游线路推荐:

  1.茶马古道养生探秘二日游:安化“百里画廊”(车览)——黑茶小镇黄沙坪——茶马古道风景区——白沙溪茶厂

  2.黑茶文化养生体验二日游:安化“百里画廊”(车览)——白沙溪茶厂——唐家观——黑茶小镇黄沙坪——县城——龙泉洞——云上茶旅文化园——神仙岩风景区

  3.神韵安化养生休闲三日游:中国梅山文化园——白沙溪茶厂——县城——龙泉洞——云上茶旅文化园——神仙岩风景区——雪峰湖风景区——黑茶小镇黄沙坪——茶马古道风景区——安化“百里画廊”(车览)

频道精选

综合资讯
企业推广