当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

张家界入选国家级生态原产地产品保护示范区

2018-01-17 08:02:28 来源:湖南日报 作者:田育才 编辑:摇曳

  湖南日报1月16日讯(记者 田育才)近日,国家质检总局公布了新一批获得生态原产地产品保护示范区的名单,张家界生态原产地产品保护示范区名列其中。这是我省首个国家级生态原产地保护地市级示范区。

  张家界生态原产地产品保护示范区内受保护产品分别为:张家界“澧康堂”牌杜仲及张家界“天门郡”牌莓茶、张家界“焱煌”牛羊肉、张家界“乖幺妹”土家织锦、张家界“康华”牌粽叶、张家界“仁成农香”牌牛羊肉、张家界“茅岩莓”牌莓茶、张家界“军声”砂石画。

  生态原产地产品保护示范区,是对具有原产地特征和特性的良好生态型产品,实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化管理,经国家质检总局评定批准的涵盖一个或多个生态原产地保护产品的区域。张家界成功创建生态原产地产品保护示范区,将有利于增强生态原产地保护产品的国内外竞争力,培育品牌竞争新优势,促进张家界农业经济转型升级,实现经济社会生态效益同步提升。

频道精选

综合资讯
企业推广