当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

精美图文:2017长沙市十大最受欢迎的乡村休闲旅游节会

2017-12-27 23:20:26 来源:红网 作者:杨烊 编辑:朱时霖

  【编者按】

  在12月25日举行的长沙市推进旅游业与一二三产业融合发展工作会议上,长沙市旅游局公布了一系列2017年长沙市旅游与一二三产业融合发展示范基地系列名单,并予以授牌。

  哪些地方和景区获得了这些殊荣,它们各自又有哪些魅力?时刻新闻为你呈上精美图文详解,带你走入“快乐长沙”。

  本篇主题为“2017长沙市十大最受欢迎的乡村休闲旅游节会”。

  时刻新闻记者 杨烊 朱时霖 长沙报道

  >>>2017长沙市十大最受欢迎的乡村休闲旅游节会

  一、麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节

麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节。

  活动以“品鉴麓山、珍藏麓山、见证麓山、奉献麓山、感悟麓山、论道麓山、憧憬麓山”七大主题为切入点,举办了第十三届菊花艺术展、推选了“最美麓山人”、出版推广了《两个世纪的光影》丛书、拍摄制作了岳麓山开园60周年主题宣传片、组织召开了麓山发展高峰论坛。此外,“麓山情缘”征文活动及麓山开园60周年联欢晚会还将持续推进。根据统计,活动期间景区游客接待量超过120万人次,电视、报纸、网络等新闻媒体对红枫节相关活动内容报道超过100次,让市民游客在领略麓山枫林“层林尽染”壮阔胜景的同时,共同体验到湖湘文化的深邃,共同感受到人与自然的和谐发展。

  二、2017第二届“长沙开福荷花节”

2017第二届“长沙开福荷花节”。

  依托开福区苏圫垸5000亩荷花,开展了一系列亲子、互动趣味活动,期间共吸引游客近8万人次。在活动开始前十天通过线下商场海报、线上微信、网媒等渠道,招募50组参赛家庭前往现场体验无穷乐趣。“长沙开福荷花节”旨在让家庭“荷”谐,使美丽开福更加幸福,充分展示了开福区乡村休闲旅游资源和美丽乡村建设成果。

  三、首届湖南长沙北山山歌旅游节

首届湖南长沙北山山歌旅游节。

  以省级非物质文化遗产长沙山歌为媒,致力于打造长沙又一文化旅游名片。节会由中国(长沙)首届山歌邀请赛、北山常家寨景区及全域旅游形象推介、秋季乡村旅游集市、无人机航拍大赛、艺术家游园采风、森林醉歌 • 北山原生态篝火晚会等一系列精彩活动组成,时间跨度达3个月,前后吸引市民游客近10万人次,大大推动当地乡村旅游的发展。作为主活动,首届山歌邀请赛以北山自然风光为背景,不仅为近万名嘉宾观众奉上了一道独特长沙乡野风味的歌舞盛宴,并以此为契机全面展示了北山的生态环境、人文特色,最大程度地提升了北山的知名度、美誉度。

  四、田园山水•诗意含浦”第二届油菜花节

田园山水•诗意含浦”第二届油菜花节。

  活动依托油菜花海自然景观,举办了四大特色主题活动:“烂漫花语 • 定格春天”摄影大赛、“放飞纸鸢•翱翔蓝天”风筝节、“踏歌靳江•诗涌含浦”诗词大会、“植绿护绿•梦幻哈雷”乡野骑之旅。油菜花节还同步推出了“乡野诱惑,食在含浦”美食地图,成立了“含浦诗社”,汇编了“诗意含浦”诗集,充分展现含浦街道发展新风貌,丰富了含浦群众文化活动,彰显了含浦乡村旅游的别致韵味。

  五、长沙县第二届江背红樱文化旅游节

长沙县第二届江背红樱文化旅游节。

  本届红樱节旨在展示江背镇美丽乡村建设成果,倡导生态健康休闲旅游的生活方式,打造快乐长沙旅游新名片。活动以“乐”为主线,分别推出“乐赏花海、乐爱花海、乐游江背”三大主题活动,内容新颖、富有创意及趣味性,组织严谨有序,受到了广大游客的认可好评。在 2016年成功举办首届红樱文化旅游节的基础上,本次活动影响力和辐射力进一步提升,有力带动了江背镇乡村休闲旅游的蓬勃发展。

  六、2017年浏阳旅游商品博览会

2017年浏阳旅游商品博览会。

  活动吸引了百余家浏阳知名旅游商家齐聚古港松山屋场,浏水蒸香、蒸浏记、有你蒸好萌肉之家、心之夏夏布、达兴油纸伞、玉叠妃菊花石等纷纷入驻,传递“浏阳印记”。

  节会期间开展了“东风飞鸢,花田逐梦”风筝放飞、“浏阳蒸菜,香飘万里”百名儿童现95场学做蒸菜等一系列子活动。受到了广大游客的认可好评。节会期间共计接待游客约20万人次,带动当地增加旅游收入约100万元,进一步推广了浏阳特色产品的知名度和美誉度,彰显了浏阳“湖湘宝地”的吸引力和无限魅力。

  七、长沙市第九届杜鹃花节

浏阳大围山,杜鹃花漫山遍野。

  “人间四月芳菲尽,围山五月杜鹃红。”在大围山海拔1500米以上的连绵山峰中,数万亩野生高山杜鹃,在每年的四月底五月初,都会尽情绽放。本次节会以杜鹃花为媒介,举行“印象大围山”“走进大围山”“情定大围山”三大主题篇章活动,包含有摄影作品展览、无人机航拍摄影大赛、文化美食节、夜游杜鹃花海、探寻亿年冰川遗迹幽境等丰富多彩的子活动。节会持续一个月,吸引了约40万人次同游大围山,共赏杜鹃花海,进一步扩大了大围山杜鹃花品牌影响力,深入挖掘了大围山旅游文化内涵。

  八、首届“宁乡味道”美食节系列活动

首届“宁乡味道”美食节系列活动。

  美食节系列活动历时一个多月,周周有活动,场场都精彩,共推荐了91道“宁乡味道” 菜肴。800多名厨师和40家餐饮店参与活动,为宣传宁乡美食创造了多个新闻点,形成了影响力的广度与长效。美食节系列活动的开展,让更多宁乡旅游资源得以推介,吸引了长沙、望城、益阳等地旅行团现场观战,近20万人次的游客和群众参与。同时,活动的深入挖掘了宁乡地方特色美食的内涵,推出了一批富有宁乡地方特色的菜肴佳品,以“舌尖上的宁乡”促进全域旅游更好更快发展。

  九、2017第四届中国(望城)国际风筝旅游节

2017第四届中国(望城)国际风筝旅游节。

  本届风筝节旨在宣传传统中华姓氏文化,精心策划了百家姓氏文化系列活动,包含百家姓风筝放飞比赛、夜光风筝表演、百家姓风筝文化展、百家姓大团圆、百家姓大作战、支付宝寻找姓氏红包、抽奖大派送、最美姓氏风筝宝宝摄影大赛等特色子活动。本届风筝旅游节历时36天,5万多人次参与体验,“放风筝就去千龙湖”给广大市民留下了深刻印象。

  十、光明蝶谷第四届蝴蝶文化艺术节

光明蝶谷第四届蝴蝶文化艺术节。

  以乡村休闲旅游节为契机,结合景区亲子休闲、娱乐观光、科普教育的主题特色,深度融合望城大公园、乡村旅游目的地、新农村建设发展目标。节会由光明蝴蝶文化主题公园策划主办,开展彩蝶放飞、彩色手印收集、彩妆蜕变、彩色T恤绘制、蝴蝶3D画展、

  香妃引蝶表演等一系列活动,互动参与性强,有非常强的体验感和仪式感。活动期间总共99接待游客近30万人次,组织科普讲座、团队建设/亲子活动、舞台表演/互动、主题展览等活动45个。

频道精选

综合资讯
企业推广