当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2017江西圣诞节游玩推荐 武功山自驾游路线

2017-12-21 11:13:45 来源:中国江西网 作者:甘文敏 编辑:摇曳

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:圣诞来临,2017年已经临近尾声,仲冬时节的武功山愈发美不胜收。登金顶,望雾凇,近10万亩的高山草甸,一望无际。何不抓紧时机,携上三五好友,来一场说走就走的旅行。

  萍乡武功山风景名胜区位于萍乡市芦溪县东南边境,属罗霄山脉北段,绵延120公里,总面积260余平方公里。主峰白鹤峰海拨1918.3米,为江西第一高峰。武功山是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山。

  武功山资源类型与特色被专家概括为“山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、生态优良、天象称奇、人文荟萃”。现已规划面积160平方公里,规划景点200余处,整个风景区分为金顶观光休闲区、羊狮幕观光游览区、九龙山宗教文化区、发云界游憩娱乐区、大王庙原始生态区五个核心景区。自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光,区内10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双;峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史,被誉为华夏一绝;气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋,奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令游人叹为观止。

  武功山地理位置优越,外围交通发达,处于湘赣两省的黄金旅游带上,沪瑞高速、320国道、浙赣铁路复线横贯东西,319国道纵穿南北,构成了便捷的交通网络。从2014年开始进入贴地飞行的高铁时代,宜春至萍乡高铁直达,仅需18分钟。S314省道预计2017年全线完工通车,武功山至明月山车程将缩短近50公里。万龙山大桥全长332米,桥面宽12米,桥墩最大跨径150米,将成为萍乡境内最高的大桥。该大桥建成后,行人站在桥上可以将羊狮幕、西海温泉和万龙峡景观一览无遗,将成为一处难得的景观台。

频道精选

综合资讯
企业推广