当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙关山古镇研学游寓教于乐 秋游原来还能这样玩

2017-10-28 18:09:59 来源:红网综合 作者:杨烊 朱时霖 张薇 编辑:晓柒

孩子们在关山古镇景区写生。

关山古镇。 易轩 摄

  红网时刻10月27日讯(记者 杨烊 朱时霖 实习生 张薇 )让孩子们走出传统课堂回归童真,同时又能在玩耍中学习,是当下的热点课题。位于长沙宁乡的关山古镇,就以深厚的三国文化和趣味的素质拓展项目,获得了学校和家长的青睐。

  10月,关山古镇开启“写生之旅”系列活动,一批批孩子陆续探访。在这座湖南唯一的三国文化主题园里,孩子们一边体验趣味的三国文化,一边绘画写生,进行学习和创作,收获匪浅。

  湖南关山古镇经济文化发展有限公司董事长朱志明介绍,针对学生“研学游”活动,古镇精心设计了“寻找三十六计”“过关斩将”“村长基地”三大与众不同的特色素质拓展项目,让学生既能锻炼身体,又可以学到知识。

  同时,学生寻找藏在古镇各个角落的“三十六计”计谋石碑,还能提高他们自主寻找知识的积极性,从而使其能够更加深入地了解这三十六个充满智慧的军事兵法策略,培养其逻辑思维;参加“过关斩将”内15道有趣的大闯关与“村长基地”的素质拓展项目,能够培养自身的团队意识,锻炼和提高自身的身体素质与运动能力。

频道精选

综合资讯
企业推广