当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【喜迎十九大·全域新供给】湖南这10座天然氧吧,周末走起!

2017-10-13 23:51:34 来源:红网 作者:何超 编辑:晓柒

  编者按:党的十九大召开在即,10月13日起,湖南省旅游发展委员会联手红网启动“喜迎十九大·湖南旅游工作巡礼”,我们将以笔和眼,带你回首过去的峥嵘五年。湖南旅游行业的奋进、努力和汗水,即将用产业的勃发、游客的赞许、百姓家门口的美好风景,向党和人民交上一份亮眼的答卷。

  十月,遍地流金,稻禾飞黄。以实践为证,最好的全域旅游时代,正在到来。

  纵览湖湘美景,秀美的山川、奔腾的河流如一颗颗耀眼的明珠点缀在三湘大地;它们经过大自然鬼斧神工般的雕琢和厚重的历史文化沉淀而显得熠熠生辉。近年来,湖南省旅发委与环保部门合作,积极创建了5家国家级生态旅游示范区和24家省级生态旅游示范区。今日,红网时刻新闻为你推荐的十大生态旅游景区,给你带来一场场亲近自然的旅途。

  红网时刻记者 何超 长沙报道

  浏阳大围山:镶嵌在大湘东的绿色明珠

大围山杜鹃花海。

  位于浏阳市东北部的大围山,以森林茂密、风景秀丽、气候宜人著称于世,被称为“湘东绿色明珠”。拥有国家4A级景区、国家森林公园、国家地质公园、国家生态旅游示范区等众多国字号招牌。不论游人何时来到这里,四季变幻的风光和缤纷多彩的玩乐方式会让人意犹未尽。

  春天的大围山,褪去寒意,万象更新,百里桃林、千树樱花次第而开,引人流连忘返。初夏,漫山杜鹃花姹紫嫣红,美不胜收,似闯入仙境;夏夜可露营观星,看繁星满天,与星星同眠,度静谧时光。深秋,枫林红透山间,与青松翠竹交相辉映,令人陶醉;冬天,当大围山披上银装,南国的漫山雪景让人神往;兴修的滑雪场更会让你爱上滑雪的乐趣。如此诱人的大围山,你不来吗?

  炎陵神农谷:攀高峰看芳草鹿原

景色优美气候宜人的神农谷国家森林公园风景。

  神农谷国家森林公园是国家4A级景区、国家级自然保护区、国家森林公园,因毗邻炎帝神农氏陵寝之地,而称之为神农谷,这里山峦重叠、地势险峻、沟谷纵横,区内最高海拔2115.4米,为湖南省第一高峰。

  登上湖南第一高峰看风景有多美?自是有会当凌绝顶,一览众山小的豪迈之气,穿梭其间,还可在神农飞瀑、珠帘瀑布赏银河直落。在神农峰崇山峻岭之上,各种灌木、藤蔓、杜鹃、圆锥绣球沿草甸边缘生长,并栖息着成群的红嘴相思鸟和画眉。

  资兴东江湖:人间天上一湖水

东江湖名景——雾漫小东江。景区供图

  东江湖风景旅游区位于郴州市资兴市境内,是国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家湿地公园。东江湖融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

  来到这里可赏哪些美景呢?清晨乘一叶扁舟,观“雾漫小东江”的云雾缭绕,缥缈如仙境般的景色令人如痴如醉;在东江湖澄澈的的湖面上,星罗棋布地镶嵌着13个湖心岛和半岛,湖光山色展现出一派旖旎无比的山水风光。仿古画舫、豪华游艇游湖及惊险刺激的的水上跳伞、水上摩托等项目带你开启一场水上狂欢。

  石门壶瓶山:踏寻“诗仙”足迹

 

壶瓶山。

  壶瓶山景区位于湖南省最北端,地球上神秘的北纬30度线从其腹地穿过,主峰海拔2098.9米,是大湘西旅游圈与大三峡旅游圈的交汇点,也是湖南十大山岳景观之一。壶瓶山旅游以峡谷幽深,森林茂密,溪涧纵横,瀑布遍挂,溶洞成群,巴楚遗韵,土家风情等特色蜚声四海。壶瓶山特产茶叶、鹿茸、土蜂蜜、包谷酒、森林山野菜,并被誉为“壶瓶装五宝”。

  壶瓶山还是民俗风情浓郁的土家族聚居地,来这里你可以翻阅到一部内容丰富的民族风情宝典:品尝醇香的土家肉食,感受奇特的哭嫁婚俗;就连诗仙李白也曾在此徜徉,留下了“壶瓶飞瀑布,洞口落桃花”的佳句。

  南岳衡山:开启心愿之旅

南岳衡山云海。

  南岳衡山为中国“五岳”之一,是中国著名的道教、佛教圣地。现为国家5A级景区,国家级自然保护区。衡山处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时飘香,自然景色十分秀丽,因而又有“南岳独秀”的美称。

  去游南岳古镇,体验淳朴自然的衡岳民风;虔诚拜佛,收获一段诚意满满的心愿之旅;南岳忠烈祠拜谒抗日英雄;登上衡山天柱峰,观赏南岳山最大的摩岩石刻“南天柱石”;当然还可在1300余米的祝融峰上静候清晨的第一缕阳光……每年来南岳朝神拜佛者络绎不绝,但不管是去烧香拜佛,还是看山水美景,南岳也总是带给你许多惊喜。

频道精选

综合资讯
企业推广