当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【超级黄金周来了】2017湖南国庆自驾游指南发布(上)

2017-09-29 09:57:54 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

  【编者按】2017年国庆、中秋佳节相聚在了一起,假期时间也从以往的7天变成了8天,形成了前所未有的超级黄金周。

  十一黄金周前的湖南,各地的旅游节庆活动高潮迭起,举办了中俄红色旅游交流活动、2017湖南旅博会、2017常德旅游节、“9+2”泛珠旅游协议达成、2017湖南国际旅游节、醴陵国际瓷博会等一系列精彩活动。同时,湖南的特色民宿、自驾车营地等新业态旅游形式也有了一定程度的发展,成为了自驾、自助游爱好者的全新选择。

  超级黄金周即将来临,湖南省自驾旅游协会联合红网发布“十一黄金周自驾旅游指南”,十大精品线路任你选,集攻略、交通、气象等资讯一体全程暖心护航。超级黄金周一起自驾湖南,玩出新花样吧。

  湘东红色文化之旅

  平江(平江起义纪念馆、石牛寨)——【1小时55分钟(143公里)大瑶收费站】——浏阳(秋收起义纪念馆、胡耀邦故居)——【1小时35分钟(105公里)醴陵工业园收费站】——醴陵(世界陶瓷艺术城)——【51分钟(64.4公里)酒埠江收费站】——攸县(酒埠江风景名胜区)——【1小时27分钟(85.8公里)虎踞收费站】——茶陵(工农兵政权旧址、中华茶祖园)——【1小时1分钟(60.7公里)炎帝陵收费站】——炎陵(炎帝陵、神龙谷)——【1小时2分钟(76.0公里)沙田收费站】——桂东(第一军规广场、八面山)——【1小时20分钟(81.6公里)集益收费站】——汝城(汝城会议旧址、热水温泉)

线路导视

  这是一条红色文化底深厚的线路,90年前秋收起义在这里发起,文家市的秋收起义纪念馆新馆刚刚开放,红军长征途中在这里流过血汗,第一个工农兵政权成立、三大纪律八项注意颁布还有半条被子的故事传颂。这也是一条绿色生态之旅,被誉为东方一号公路的平汝高速贯穿全境,石牛寨、大围山、酒埠江、神龙谷、八面山绿树成荫、负氧离子含量高,是修生养性的好去处。在这里可以品尝著名的浏阳蒸菜、攸县香干,还有湘菜鼻祖茶陵祖庵菜,在世界陶瓷艺术城采购陶瓷艺术品,茶陵茶祖三湘红、桂东玲珑王茶叶也是爱茶人士的钟爱。

  攻略:

  1、特点:红色文化、修生养性

  2、交通指引:平汝高速全境

  3、住宿:平江天岳幕阜山国际房车度假旅游营地、浏阳大围山树栖星之营地

  4、美食推介:浏阳蒸菜、攸县香干、茶陵祖庵菜

  5、特产:浏阳菊花石、醴陵陶瓷、茶祖三湘红、桂东玲珑王

  6、新景区:秋收起义纪念馆新馆、酒仙湖景区亲水乐园

  7、节庆活动:秋收起义90周年纪念、大围山七天七夜七明星、浏阳官渡古镇——嗍螺美食节、第三届桂花节

  8、行程建议:平江、浏阳(3天),醴陵、茶陵、炎陵(3天),桂东、汝城(2天)

  9、国庆天气:

岳阳

浏阳

株洲

郴州

  沿途景点:

平江起义纪念馆

醴陵世界陶瓷艺术城。

酒埠江风景名胜区副本

浏阳大围山树栖星之营地。

  湘西北访古之旅

  宁乡(关山古镇、炭河里古城)——【2小时48分钟(182公里)桃花源收费站】——常德(桃花源古镇)——【2小时24分钟(142公里)沅陵收费站】——沅陵(二酉山)——【1小时59分钟(89.7公里)泸溪收费站】——泸溪(浦市古镇)——【1小时42分钟(82.1公里)吉首收费站】——吉首(乾州古城)——【1小时5分钟(72.2公里)茶峒收费站】——花垣(德夯、边城)

线路导视。

  这是一条古色古香的线路,从长沙出发,每一段路程里都有一个流传至今的故事,宁乡的关山有三国关羽留下的足迹,新开放的炭河里古城有一场一生必看的演出,陶渊明笔下的《桃花源记》正是闭园三年重新开放的桃花源古镇真实写照,“学富五车 书通二酉”的典故正是出自沅陵的二酉山,湘西四大古镇泸溪浦市古镇和吉首乾州古城自古就因军事而立、因商业而兴,花垣的茶峒一定能从沈从文的《边城》笔下寻找翠翠的身影。在恰逢常德旅游节举行和湘西州60年州庆的日子里,把古镇的历史和现代的庆典相结合,一定别有一番风情。在行程途中一定不要忘了品尝宁乡花猪肉、常德钵子菜、乾州烤鸭等美食,还要把常德酱板鸭、泸溪椪柑、湘西猕猴桃带回家。

  攻略:

  1、特点:古色古香

  2、交通指引:长常——常吉高速

  3、住宿:宁乡香山龙凤国际房车露营基地

  4、美食推介:宁乡花猪肉、常德钵子菜、乾州烤鸭

  5、特产:常德酱板鸭、泸溪椪柑、湘西猕猴桃

  6、新景区:炭河里古城、桃花源古镇

  7、节庆活动:常德旅游节、湘西州庆

  8、行程建议:宁乡(1天),常德(2天),沅陵、泸溪(2天),吉首、花垣(3天)

  9、国庆天气:

长沙。

常德。

怀化

湘西。

  沿途景点:

炭河古城(新景区)。

二酉山。

常德桃花源古镇(新景区)。

乾州古城。

  湘西北亲水休闲之旅

  望城(贝拉小镇、光明村)——【1小时9分钟(74.7公里)幸福渠收费站】——益阳(皇家湖、云梦方舟)——【1小时31分钟(106公里)柳叶湖收费站】——常德(常德诗墙、柳叶湖)——【2小时47分钟(231公里)泸溪收费站】——泸溪(白沙镇)——【49分钟(39.2公里)】——辰溪(湘西剿匪胜利公园)——【1小时19分钟(72.2公里)溆浦收费站】——溆浦(思蒙小镇)

线路导视。

  这是一条适合家长带小孩前往的亲水休闲线路,望城的光明村,这里贝拉小镇刚刚开园,松鼠谷、蝴蝶谷也适合小朋友前往。益阳的皇家湖和云梦方舟相隔不远,在这里能吃到野生财鱼还能游水嬉戏。看看常德诗墙,游览这座全国文明城市,柳叶湖水碧波荡漾宁人欢快愉悦,沿沅水流过的路线逆流而上,泸溪、辰溪、溆浦的美景映入眼帘。

  攻略:

  1、特点:亲水亲子

  2、交通指引:长常、常吉

  3、住宿:望城光明村营地、常德柳叶湖房车露营基地

  4、美食推介:皇家湖野生鱼、常德钵子菜、辰溪稻花鱼、溆浦鹅

  5、特产:泸溪椪柑、溆浦糍粑

  6、新景区:贝拉小镇、云梦方舟

  7、节庆活动:常德旅游节、辰溪稻花鱼文化节、中国益阳首届国际甜品节、益阳黄家湖生态旅游度假区印象洞庭音乐周、望城光明村——光明蝶谷第四届蝴蝶文化艺术节“遇见蝶谷·彩色心情”。

  8、行程建议:望城(1天),益阳(2天),常德(2天),泸溪、辰溪、溆浦(3天)

  9、国庆天气:

  沿途景点:

长沙。

益阳。

常德。

怀化。

  沿途景点:

白沙镇全景。

贝拉小镇(新景区)。

云梦方舟(新景区)。

柳叶湖。

频道精选

综合资讯
企业推广