当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【超级黄金周来了】长沙周边high玩之宁乡专辑

2017-09-26 15:15:48 来源:红网 作者:杨烊 编辑:杨柳

在宁乡宋城炭河古城,开启一场西周穿越。

花明楼。 罗雄摄

关山古镇夜景。卢七星摄

  【编者按】

  今年,国庆黄金周巧遇中秋节,于是常规假期被延长至8天,甚至比春节假期还长,成为2017年时间最长的法定假期。这次让人翘首以待的大长假,也被众人美名为“超级黄金周”。

  难得一遇的“超级黄金周”即将到来,大家早已心潮澎湃,如何把握好这一次难得的大长假,到哪里去玩?玩什么?怎样才能避开出游人潮?不要慌,时刻新闻将为你陆续推出一系列的出游宝典,并在节日期间呈现湖南各地旅游盛况,实时关注,为你的“超级黄金周”引路导航。

  对于湖南,尤其是长株潭市民而言,其实“好玩”不一定要去远方,就在长沙周边,就有一大批精品景区及趣味活动等着你。本期,时刻新闻为你带来长沙宁乡县假期活动专版介绍,这个“超级黄金周”,不远行,轻松乐享假期!

《炭河千古情》大剧院容纳数千人的剧院,几乎每场座无虚席。

  活动一:炭河古城体验穿越

  活动地点:黄材镇炭河古城

  活动内容:

  宁乡炭河古城是中国最大的西周文化主题公园,也是湖南省唯一的西周文化主题公园。景区真实再现了三千年前的西周社会、文化、生产、生活场景,仿佛三千年前的时光再次复活。诗书周风古韵悠悠,宁乡炭河古城核心项目大型歌舞《炭河千古情》更是一生必看的演出。在古城古色古香的背景里,有如穿越。

  交通信息:

  长张高速→宁乡县城→横市→祖沩公路

关山古镇。陈敏捷摄

  活动二:喜迎双节,趣游关山

  活动地点:关山景区

  活动时间:10月1日至8日

  活动内容:

  10月1日开始,“爸爸去哪儿”关山挑战赛华丽升级,优秀者将获赠精美礼物。此外,游客在关山古镇还能观赏地道的传统戏曲和皮影戏。10月1日至8日,在关山海尔斯农庄,将组织开展越野卡丁车、果园骑马、诸葛连弩、习武射箭串联比赛,成绩优胜者将赠送精美礼物。参加猕猴桃开园采摘仪式,游客还能去果园体验“丰收”的喜悦。

  交通信息:

  长张高速长沙西入口→关山

灰汤温泉度假区。杨铁军摄

灰汤紫龙湾。

  活动三:灰汤特色活动欢乐多

  活动地点:灰汤温泉国际旅游度假区

  活动时间:10月1日至8日

  活动内容:

  可以泡温泉,也可以尽情嗨。10月3日,紫龙湖畔将进行2017首届灰汤紫龙湖音乐彩色跑+紫龙湖潇湘决搏击之夜活动,500人将缤纷开跑。10月1日至8日,紫龙湾温泉度假区将开展“中秋国庆‘泉’民同欢惠”系列活动,包括开心赢门票、中秋赏月会、我为祖国点赞等。10月4日,华天温泉城将上演“中秋共聚 家好月圆”活动,猜灯谜、投壶、月饼DIY等齐齐展开。灰汤雅居乐依云小镇,将于国庆期间进行手绘风筝DIY、空气城堡滑行、陶瓷娃娃DIY等活动。金太阳现代休闲农庄,10月1日至3日每天上午9时至11时开展千亩农庄大寻宝活动,10月4日举行中秋夜莲花灯祈福活动,即日起至10月底门票也进行让利,温泉特价99元/位。

  交通信息:

  从岳麓收费站高速路口出发→长潭西高速→转长韶娄→灰汤出口下

刘少奇铜像广场。

  活动四:花明楼“缅怀伟人 敬献鲜花”

  活动地点:花明楼景区

  活动时间:10月1日至8日

  活动内容:

  假日期间,在刘少奇铜像广场将举行“缅怀伟人 敬献鲜花”活动;景区精心制作《伟大的探索者,卓越的领导人——刘少奇生平业绩陈列展览》《刘少奇廉政思想与实践》等六大主题展览;开展“读经典文献 听特色党课”的主题活动,“十一”期间,免费提供新党员宣誓和党员重温入党誓词的场地及配套服务;讲解员们将针对青少年朋友,以讲红色故事、诵红色诗词、唱红色歌曲的形式来传承红色文化;还将开展小型的党史知识竞赛,让游客参与互动。

  交通信息:长韶娄高速→花明楼出口下

双江口农趣园。

  活动五:稻花香里·农耕文化艺术周

  活动地点:稻花香里农耕文化园

  活动时间:10月1日至8日

  活动内容:

  稻花香里农耕文化园取意“稻花香里说丰年”,由稻作文化长廊、欢乐植物迷宫、农耕体验区、廉政文化教育基地、花卉和水稻植物区五大主题功能区组成,致力打造一个让老年人感受回忆、中年人找到乡愁、小孩子受到教育的农业亲子互动乐园。10月1日至8日,“稻花香里·农耕文化艺术周”,将进行农耕技能大比拼、茅古斯舞蹈表演、稻田晚宴和长龙宴、抓泥鳅抓鲫鱼大赛、星空营地露营、篝火晚会、亲子农耕采摘体验等一系列丰富多彩的活动,让人亲近自然,回味无穷。

  交通信息:

  长张高速长沙西→关山出口下前行6公里即到

竹苑民宿。

  活动六:清新雅韵沁人心

  活动地点:石仑关竹苑民宿

  活动时间:9月28日至10月7日

  活动内容:

  有青山绿水、琴棋书画,有瑜伽太极、茶香袅袅,假期期间,竹苑民宿将带领游客于山水间放松身心:坐竹垫,品竹杯茶,欣赏茶艺师表演;学习制作竹杯、竹筷、竹饰品等手工艺品;每天清晨专人带领徒步,或练习太极、瑜伽;聆听古筝、古琴等古典音乐鉴赏,陶冶身心性情。

  交通信息:

  岳麓大道→汇智路→金洲大道→319国道→抵达石仑关景区大坪

长沙时代奥特莱斯。

  活动七:2017中国(长沙)国际甜品节

  活动地点:长沙时代奥特莱斯

  活动时间:10月1日至8日

  活动内容:

  2017中国(长沙)国际甜品节将在长沙时代奥特莱斯举行。甜品节特邀来自世界各地的特色品牌美食参加,将会在现场以30个不同风格的特色品牌馆呈现,成为活动现场一道亮丽的风景线。与此同时,现场还会有萌萌的斑马吉祥物和别具创意的糖果项链,游客还有机会获赠夹娃娃券。

  交通线路:

  岳麓大道→长张高速→金洲新区/关山/G319出口右转上匝道→欧洲路→时代奥特莱斯

  红网时刻新闻记者 杨烊 综合报道(部分转载自长沙晚报)

频道精选

综合资讯
企业推广