当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【超级黄金周来了】旅游达人独家献宝小众自驾游

2017-09-25 09:30:53 来源:红网综合 作者:杨烊 编辑:晓柒

  编者按:今年,国庆黄金周巧遇中秋节,于是常规假期被延长至8天,甚至比春节假期还长,成为2017年时间最长的法定假期。这次让人翘首以待的大长假,也被众人美名为“超级黄金周”。

  难得一遇的“超级黄金周”即将到来,大家早已心潮澎湃,如何把握好这一次难得的大长假,到哪里去玩?玩什么?怎样才能避开出游人潮?不要慌,时刻新闻将为你陆续推出一系列的出游宝典,并在节日期间呈现湖南各地旅游盛况,实时关注,为你的“超级黄金周”引路导航。

  本期,红网时刻新闻对话数位旅游达人,独家带来他们的自驾游推荐,这些位于湖南省内或周边省份的地方,都有一个共同的特点:小众而唯美。害怕“人从众”的你,赶快收藏起来吧。

邵阳市洞口县罗溪国家森林公园。 资料图

蔡锷公馆。 红网摄友“天下人物” 摄

  推荐一:邵阳洞口,短途2-3日游

  推荐人:飘影(资深摄影师,湖南省摄影家协会会员)

  推荐景点:罗溪国家森林公园、蔡锷公馆

  自驾线路:长沙——(242km,沪昆高速)蔡锷公馆——罗溪国家森林公园(177km,沪昆高速)

  景点介绍:

  罗溪国家森林公园位于邵阳市洞口县罗溪瑶族乡,森林游览区内群峰耸立,地貌景观多样,有高耸的山峰;奇、险、幽、深的峡谷;陡峭的悬崖;奇形怪状、活灵活现的石峰与怪石;湍急的河流与潺潺清泉及飞瀑;绿荫环绕、景色宜人的公溪湖。

  森林游览区内的原生态瑶族村寨、民俗风情及众多的人文景观更是给森林公园增加了特有的灵性和品位。野生动物也给公园多姿多彩的景观平添一份野趣。森林游览区划为万丈岩景区、高顶山登高揽胜(普照寺)景区、湘黔古道景区和公溪湖景区。

  蔡锷公馆位于洞口山门镇。是截止于2012年年末中国保存规模最大的蔡锷将军纪念地,也是全国重点文物保护单位。该馆占地1300余平方米,前后三进。公馆正面为青砖建造的门楼,中西合璧式建筑风格

常德夷望溪。红网摄友“心旺” 摄

桃花源景区。 资料图

频道精选

综合资讯
企业推广