当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

武家山公园开园了,衡东人的幸福指数瞬间飙升!

2017-09-19 21:55:24 来源:红网 作者:肖海燕 编辑:晓柒

武家山公园暨民俗文化大观园盛装开园,园内流光溢彩,风景如诗如画。

神来之笔的民俗文化大观园,向全县人民展示了一幅幅秀美的乡土文化画卷。

衡东县委书记吴伟生宣布开园。

  红网时刻9月19日讯(记者 肖海燕)9月19日上午,75万衡东人期盼的武家山公园暨民俗文化大观园盛装开园,园内流光溢彩,风景如诗如画。县委书记吴伟生宣布开园。

  开园仪式由县委常委、常务副县长丁秋文主持,县人民法院院长肖海军致辞。县领导谭向勤、夏崇礼、陈嘉、刘运仕、刘敏、李思源出席活动。

  武家山公园占地18.75公顷,分为四个区域、两个文化园,分别为:滨湖运动区、生态游览区、半岛体验区、娱乐休闲区,民俗文化大观园、廉洁文化园。

  武家山公园草木葱茏,风景如画,油面小径,错落有致;白墙黑瓦文化砖的游客服务中心,别具一格、檐角高挑的九波阁,远浦归帆的水塔浮雕,九曲八弯的小桥流水,绕湖而置的健身器械,无一不彰显了中国的园林建筑风韵,为全县人民提供了一处拥抱自然、体验绿色、休闲生活、愉悦身心的好地方。

  特别是神来之笔的民俗文化大观园,更是向全县人民展示了一幅幅秀美的乡土文化画卷,把自然、历史、人文紧紧融为一体,使人们在休闲之余,领略到博大精深的文化神韵。

  迈入公园,扑面而来的是剪纸雕塑长廊,朴实明快的造型,中国大红的亮丽色彩,映衬了过节般喜气洋洋的氛围。

  园内所有的灯柱镶嵌着皮影戏和剪纸文化元素,一展衡东民间文化风采,历史悠久,剧目繁多,传播广宽,早在二十世纪六十年代,已远扬湖南,走向世界。

  牛耕田、油榨房、家酿酒等雕塑群像,无一不反映了中国几千年人类生息、发展的农耕文化和饮食文化,更展示了衡东人民吃苦耐劳的精神和热爱生活的向往。这一切,在九工十八匠壁画中得到了精粹的浓缩。

  两组壁画的文化内涵丰富,人物栩栩如生,反映了先民们的独具匠心、巧夺天工。

  状元亭、许愿桥的构建,融入“梅、兰、竹、菊、松”五种文化元素,不仅激励着后人的奋勇向上,也寄托着人民的美好愿望。

  设计者独具巧心,将历史文化与现代文化有机结合,陈少梅美术馆、音乐喷泉、水幕电影等,将我们视野和情感带进了现代科技文化的领域。

  即将竣工的廉洁文化园,分别由廉石、廉廊、廉亭、廉桥、廉林、廉路、百廉墙、廉石压舟和盛开的莲花组成九廉图,意寓着我们的国家、我们的衡东廉洁为政、长治久安。

  武家山公园及民俗文化大观园的建成和投入使用,不仅使衡东变得更加富有神韵和魅力,衡东人民的生活品质得到更大提升,也展现了新一届县委、县政府的权为民用、利为民谋,情为民系的思想理念。

频道精选

综合资讯
企业推广