当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南国有林场职业技能竞赛落幕 大围山上竞风采

2017-08-23 16:29:08 来源:红网 作者:杨烊 潘敏 编辑:晓柒

湖南省第二届国有林场职业技能竞赛在浏阳大围山国家森林公园举办。

来自湖南全省各地的27个代表队81名选手参加比赛。

选手们在大围山的秀美风景间展开竞赛。

大围山景色。

  红网时刻8月23日讯(记者 杨烊 通讯员 潘敏)8月21至22日,湖南省第二届国有林场职业技能竞赛在浏阳大围山国家森林公园举办,来自湖南全省100余名选手参与角逐。经过两天激烈的角逐,来自株洲市茶陵县云阳国有林场的苏忠良获得个人一等奖,郴州市一队获得团体一等奖。

  此次比赛由湖南省林业厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,长沙市林业局、浏阳市人民政府承办,浏阳市林业局和浏阳市大围山国有林场协办,中南林业科技大学提供技术支持。浏阳市委常委、统战部部长郭瑞,浏阳市人民政府副市长李爱民出席开幕式。

  技能竞赛吸引了来自湖南全省各地的27个代表队81名选手参加比赛。比赛分为技能操作和理论知识考试两部分。技能竞赛内容为林分因子调查、目标树培育模拟施工和下层疏伐模拟施工,理论知识考试内容为林学概论、树木识别等林业理论和技术。

  竞赛一等奖苏忠良还获得了由湖南省人力资源和社会保障厅授予的“湖南省技术能手”荣誉称号和省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号。

  在本次竞赛中,举办地大围山创新宣传方式,采取手机现场直播,点击量超过10万人次,取得了良好的效果。

  >>>延伸阅读:

  浏阳大围山国家森林公园位于湖南省东部,与江西毗邻,距长沙99公里,距南昌206公里,地处长株潭城市群以及武汉、南昌都市人群理想的休闲度假旅游消费圈。大围山动植物资源十分丰富,堪称“动植物基因库”,是中南地区一块保存完整的动植物群系。其中,植物有23个群系、3000多个品种,包括红豆杉、钟萼木等61种重点保护野生植物;动物有1033种,其中有云豹、大鲵、红嘴相思鸟等26种国家重点保护野生动物。目前,大围山活立木蓄积量达75万立方米,森林覆盖率达99.5%。其中,黄山松涛、翠竹烟云、枫林秋色、柳杉情怀、高山杜鹃、南国草原、鹅掌独秀、红继争艳等森林景观皆具有较大观赏价值。

  此外,大围山空气负氧离子含量高达85900个/cm³,有“天然氧吧”之称,其最高峰七星岭海拔1608米,为湘东第一峰。因其丰富的旅游资源和良好的生态环境,大围山被评为国家森林公园、国家地质公园、国家生态旅游示范区、国家4A级景区、全国林业科普基地、湖南省自然保护区、湖南省风景名胜区、湖南省最佳避暑胜地、湖南省秀美林场、湖南省第一批森林康养试点示范基地、全省森林公园质量管理十佳单位等。

频道精选

综合资讯
企业推广