当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【盛夏·视觉】夏赏湖南,从绿野之森到花海之湖

2017-06-22 15:02:41 来源:红网 作者:姚冶 编辑:摇曳

  题记

  湘水在泛它的光,晨风在摇它的叶。很多美好的事情,都跟夏天有关。

  即日起,红网旅游频道联合湖南省旅发委推出“锦绣潇湘,清凉消夏”之2017年《盛夏》系列特别策划,带你的眼睛、耳朵、鼻子和心灵,感受盛夏之美。

  第一篇“盛夏·视觉”,从绿野之森到花海之湖,看夏天怎么轻盈似风,又巧笑如霞。

  红网记者姚冶 长沙报道

  排牙山:林中有裂隙,那是光进来的地方

夏天的排牙山,满眼都是冒着仙气儿的绿。姚冶 摄

森林骑行。凌忠义 摄

  眼睛的话:

  最爱的,还是这一片排列整齐、绿得像童话的水杉。盛夏的清晨,枝叶在树间浓密地交织在一起,只有星点的光线投射下来,似乎也是清凉的了。脚下的路若有似无地通向森林深处,走在上面,仿佛漂浮在这片绿意中。

  排牙山是个国有林场,2015年底才升级国家级森林公园,仍保留着最朴实的一面。这里有10万亩原始森林,春天有梨花,夏天最好看的就是水杉。

  地址:怀化靖州苗族侗族自治县

  夏游玩法:骑行、露营

  如何前往:长沙→长韶娄高速→二广高速→沪昆高速→包茂高速→靖州绕城公路→S222。从长沙出发全程5.5小时,从怀化南高铁站出发全程2小时,从贵州黎平机场出发全程1.5小时,从靖州县城出发约18分钟车程。

  联游推荐:除了去排牙山,你也可以去地笋苗寨、岩脚侗寨体验苗侗风情,在寨子里住上几天,喝油茶、学歌鼟。

  千龙湖:水清沙幼,陪你去湖边看海

千龙湖边的阳光沙滩。景区供图

夏季,薰衣草、马鞭草等紫色香草迎来花期。

  眼睛的话:

  蓝天、白云、水清、沙幼,水鸟翩飞、水边小屋,很有几分南国海滩的情调。如果不是湖中还有岛,我会以为自己看到了海。就让我在这片阳光下眯缝着,对自己撒个谎吧。

  整个景区面积非常大,可以摘蔬菜、游湖、垂钓、住宿,还能去体育馆、汗蒸馆出出汗;夏季,薰衣草正要盛开,也是葡萄和红心火龙果成熟的时候。

  地址:长沙市望城区

  夏游玩法:自拍、吹风、采摘、垂钓、坐摩托艇、打水上高尔夫、住湖边帐篷小屋

  如何前往:长沙市区→岳麓大道→雷锋大道→雷锋北大道→千龙湖大道→X070,距离长沙市政府约40分钟车程。

  联游推荐:铜官窑、靖港古镇、乔口渔都

  武陵源:为此景,甘愿化身山民

雨后清晨,在张家界武陵源黄石寨拍到的云海枫林。吴勇兵摄于6月16日

做一个山民,与山风和星月为伴。姚冶 摄

  眼睛的话:

  在世界上任何别的地方,你都看不到这样的山:它们像石笋一般,林林总总地散落于沟沟壑壑,或款款而行,或切切私语,或怒发冲冠……似乎只要有微风吹来,它们会像冰凌遇火一样绝尘而倒。

  在张家界武陵源,这般风景俯拾即是。有了此景,甘愿化身山民。

  地址:张家界市武陵源区武陵源风景名胜区

  夏游玩法:晨拍日出云海、午可观花溯溪。白天赏景,与猴子为伴,晚上住在山里,让星辰伴你入眠。

  如何前往:长沙出发→长张高速→张慈线→阳龙公路→黄龙路→武陵路,从长沙出发,约3.5小时车程。外地游客可直接抵达张家界荷花机场,乘区间车前往。

  联游推荐:宝峰湖、黄龙洞、天门山

  光复湖:湖中垂柳条,深入荷花去

光复湖湿地荷影。南县宣传部供图

光复湖接天荷花。

  眼睛的话:

  在碧波连天的湖中,满目的荷花窈窕生姿,迎风而举,眼里心里都是乐趣无穷。这一片窈窕的荷花正开在洞庭湖的心窝窝儿上,不知道我们的浩渺大湖,是否是也在为这一湖荷花心动不已?

  拥有2万多亩水面的光复湖荷花生态园,现在是湖南省最大的水乡荷花观赏基地。从7月到9月,光复湖荷影绰约,你尽可以雇一杆扁舟划入荷塘。

  地址:益阳市南县华阁镇光复湖荷花生态园

  夏游玩法:舟游荷塘、采莲蓬、吃湖鲜、垂钓

  如何前往:长沙出发→长张高速至益阳市→北行,S204至沅江市→北行,由S202经大通湖农场→S202到光复湖。从长沙市区出发,约3小时可到光复湖荷花生态园。这是一次不断向洞庭湖的心脏地带靠近的旅程。

  联游推荐吃小龙虾、天星洲湿地、“涂鸦村”罗文村、“厂窖惨案”遗址


频道精选

综合资讯
企业推广