当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

广西东兴联手越南芒街来湘邀客 2小时可出国游越南

2017-06-20 13:31:20 来源:红网 作者:何超 编辑:戴科 实习生 何超

今日,广西东兴-越南广宁芒街跨境旅游推介会在长沙举行。

横跨北仑河的中越友谊大桥。

东兴市海滨风光。

  红网长沙6月20日讯(见习记者 何超)一张身份证,两小时便捷办理,跨越100余米的中越友谊大桥,即可让你过足出国瘾。在我国西南边陲,广西东兴市与越南芒街市仅一河之隔,独特的地理位置和异国风光让边境跨国游逐渐火热起来。

  今日,广西东兴-越南广宁芒街跨境旅游推介会在长沙举行。会上,东兴市和越南芒街市分别结合各自的精品旅游路线、美食、旅游资源等方面进行重点推介。

  东兴市是广西首批特色旅游名县,既是中越出入境人数最多的口岸,也是中越边境最大的旅游集散地,现被列入国家全域旅游示范区创建名录。东兴旅游资源丰富,具有边关探秘、中越跨国、滨海休闲、长寿养生、民族风情、红木文化等旅游资源,形成了“上山下海又出国”的旅游品牌。

  东兴口岸是国内第三大陆路口岸,有持一张身份证青年老少都可以出国的便利。到了东兴,你可以凭身份证办理通行证,方便快捷,两个小时即可实现出国梦。

  随着中越跨境自驾游实现常态化开通,东兴-芒街国际口岸成为中越两国首个开通跨境自驾游的口岸,吸引了成千上万的游客前来过开车出国瘾。目前跨境自驾游1台车即可成团,通关时间最快20分钟即可出境。

  越南芒街市地处中越边境,北与广西东兴市隔水相邻,地理位置独特,区位优势明显,素有“越南小特区”之称,你既可在东南亚风情村内欣赏到越南、老挝、印度等国纯正的民族舞蹈,又可以观看东南亚各国的历史文物、民俗文化等内容的展览和陈列。

频道精选

综合资讯
企业推广