当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

民航淡季机票价格很“美好” 可要小心骗子陷阱

2017-04-13 09:10:59 来源:天津网 作者:张珊珊 编辑:晓柒

  内容提要:春暖花开,民航因处淡季阶段,机票价格“美好”,很多旅客选择此时错峰出游。需要提醒的是,购买便宜的机票时,市民也要多加注意,不要因为机票价格低廉而上当受骗,造成不必要的损失。

  天津网讯城市快报记者张珊珊春暖花开,民航因处淡季阶段,机票价格“美好”,很多旅客选择此时错峰出游。需要提醒的是,购买便宜的机票时,市民也要多加注意,不要因为机票价格低廉而上当受骗,造成不必要的损失。

  春暖花开错峰出行

  很多人在民航客运淡季,有“买张机票说走就走”的打算,这与寒暑假、春运期间出行全价票、9折票相比,来回机票费用可节省50%至70%不等。

  “旅客也不要一味看重机票价格低廉,而通过非正规渠道购票,以免造成损失。”据天津航空公司负责人介绍,有时候我们接到咨询,其实骗子的机票价格只比正规机票价格便宜50-150元不等,因为这点差额,旅客少则损失数百元,多则上千元。

  机票诈骗方式有哪些

  据了解,现在不法分子利用诈骗电话、短信等形式侵害旅客钱财,花样百出。但是市民只要把握一个原则就可避免造成上当受骗和损失,那就是不要把姓名、身份证号、银行卡号等个人信息轻易透露。选择使用移动终端办理时,一定要选用官方途径。如果拿不准,可致电需要购票的航空公司官方客服电话,通过问询正规渠道完成购票。

  如何识别电子客票

  据悉,旅客购票后可拨打所乘航空公司官方客服电话,核实客票真假。电话验真可拨打400-8158888,网站验真可登录http://www.travelsky.com。天津机场负责人提醒旅客,乘航班出游,旅客一定要带上身份证,以免耽误行程。

频道精选

综合资讯
企业推广