当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

还原古代清明 省植物园汉服游园会即将提前结束报名

2017-03-30 11:14:22 来源:红网 作者:姚冶 吴振根 编辑:晓柒

4月2日,丁酉年清明·春日汉服游园会即将在湖南省森林植物园举行,目前正在接受体验家庭组和摄影师组的报名。

省植物园内,樱花、桃花、杜鹃花、郁金香已经大片盛开。

  红网长沙3月30日讯(时刻新闻记者 姚冶 摄影 吴振根)你想体验在古代,人们是怎么过清明的吗?想在最美的春天,和孩子一起穿上汉服,在如霞似锦的花海中牵钩、蹴鞠、射柳吗?

  时刻新闻刚刚从主办方获悉,因为报名人数大大超出预期,4月2日上午在湖南省森林植物园举行的“丁酉年清明·春日汉服游园会”即将于30日下午17:30结束体验家庭组的报名,比预定的时间提前1天,摄影师报名截止时间不变。

  据主办方之一的红网相关负责人解释,除了报名火爆,服装资源限制也是重要原因之一。因为活动要求穿着正统汉服,而市场上能提供相关服务的汉服社较少,为保证参与者的最佳游戏体验,才不得不提前结束报名,由此给网友带来的不便,深表歉意。请有意带孩子参加活动的家长请务必抓紧最后报名时间。

  此次活动选址在湖南春季旅游热门目的地湖南省森林植物园,成为网友们兴趣高涨的原因之一。此外,活动中以全家身着汉服,带孩子体验古代清明节游戏,也让大家激动不已。

  古人怎样过清明节?其实我们的老祖宗比我们更会过清明,虽然他们也祭祀先人,但他们在纪念逝者的同时,更愿意去憧憬未来,更注重人与自然季节的和谐相处,把清明过得有滋有味。

  在本次活动中,清明节轻松好玩的一面将展现在游客面前——景区各处将设置牵钩、射柳、插柳等游戏点,游客可自由参与,亲身体验“古人是怎么过清明节的”,对孩子们来说,更是一次难得的体验。

  同时,红网将为网友们放送福利:独家招募10组家庭参与活动,景区门票、活动报名费全免,参加游戏还可获得蹴鞠、纸鸢等古代玩具作为奖品。

  活动须知

  活动时间:4月2日(星期天)上午

  游戏设置:牵钩、蹴鞠、放纸鸢、射柳、插柳。

  招募对象:

  1、免费体验家庭10组。

  招募10组家有4-9岁萌娃的家庭,每个家庭限3人。

  报名截止时间:3月30日17:30

  2、摄友20名,参加游园拍摄活动。

  报名截止时间:4月1日10:00

  报名方式:

  体验家庭报名,在“乐游湖南”(微信号leyou_hn)后台回复“春日汉服游园会+联系方式+所有参与者的姓名、性别、年龄、身高、常穿的衣服尺码”。如果可以,附孩子近照一张。

  摄友报名,在“乐游湖南”后台回复“春日汉服游园会摄影+联系方式+红网论坛或红图汇用户名”。

频道精选

综合资讯
企业推广