当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

走进第十四届中国杜鹃花展 杜鹃花环绕“毛泽东故居”

2017-03-22 19:18:32 来源:红网 作者:金韬 编辑:戴科 实习生:周婷

毛泽东主席铜像。

湘潭市主题园“山丹丹花开”已经建设完。

杜鹃花展里的杜鹃花。

  红网湘潭3月22日讯(通讯员 金韬)第十四届中国杜鹃花展览如火如荼进行中。今日笔者在花展所在地——“湘潭盘龙大观园·杜鹃园”了解到,目前湘潭市主题园“山丹丹花开”已经建设完工。园内按照一定比例搭建了一座“毛泽东同志故居”,同时摆放有毛泽东同志的铜像,并用奇石叠成一座“韶峰”,2000余盆杜鹃花环绕“故居”四周。

  “湘潭主题园——山丹丹花开”结合毛主席铜像、诗词等伟人故里文化,以杜鹃花为媒组合造景,通过微缩景观展现了毛泽东故居、江山胜迹“韶峰”,造型引用了毛岸青、邵华的抒情散文《我们爱韶山的红杜鹃》抒发情怀,运用象征春天和革命胜利的杜鹃花,搭配时令草花、绿植盆栽组合造景,表达对伟大领袖毛主席以及其他革命先烈的怀念和崇敬之情,突出湘潭的红色地域文化。

  “这个微缩景观是我们‘湘潭园’的园艺造型代表。”湘潭市园林局相关负责人介绍带道,在每一届中国杜鹃花展览上,每座城市都会在自己对应的园内摆出园艺造型,以代表这座城市独有的文化。

频道精选

综合资讯
企业推广