当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

追寻史记文化 陕西韩城邀湘企湘客去“跃龙门”

2017-03-20 21:17:17 来源:红网 作者:姚冶 编辑:摇曳

20日,陕西韩城市赴长沙召开旅游招商推介会,邀请湖南人前去旅游观光、投资兴业。

韩城市驻长沙招商服务处揭牌。

  红网长沙3月20日讯(时刻新闻记者 姚冶)初听到“韩城”,人们很难想到这个名字带点“洋味”的城市,其实就是西周时的韩国所在地。

  今天下午,陕西韩城市在湖南长沙进行旅游招商推介,并宣布在长沙设立招商服务处,不仅邀请湖南游客前去旅游,也邀请湘商去韩城投资兴业。据说,“鲤鱼跃龙门”的典故就出自韩城,谁说这里不会是你的下一个“龙门”?

  韩城市古称“龙门”“夏阳”,位于关中平原东北隅,黄河之滨,面积仅1621平方千米,历史却十分悠久。这里是大史学家、文学家司马迁的故乡,也是“大禹治水凿龙门”“鱼跃龙门”“赵氏孤儿”等传说和历史典故的发源地。据考证,“华夏”一词的“华”指华山,“夏”指夏阳,也就是现在的韩城市。

  余秋雨曾说韩城是“一直想去却不敢去的地方,因为它的文化太深沉,太博大了”。这里不仅有司马迁祠,千年古城、“民居瑰宝”党家村、梁带村两周遗址、“陕西元代建筑博物馆”普照寺、大禹庙等人文景观,也有国家文史公园、秦晋大峡谷、澽水河生态湖区等自然旅游景观。

  会上,韩城市推介了韩城古城、“黄河魂”大型灯光水景音乐秀、国家文史公园、澽水河10公里水上航线、韩城韩街、飞览舟游晋陕大峡谷等10个旅游项目,并介绍了“一带一路”国际灯光艺术节、2017丁酉年祭祀司马迁大典等文化旅游活动,并与湖南华天国旅、途易国旅、虹桥国旅等旅游企业进行了现场签约。

  湖南省旅发委、湖南省旅行社协会、陕西省林业厅相关负责人及湖南省内商会、企业代表参加了推介会。

频道精选

综合资讯
企业推广