当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙县第二届红樱文化旅游节开幕 近万株红樱迎客

2017-03-18 16:48:41 来源:红网 作者:杨烊 实习生 何超 编辑:摇曳

“花漫浏河 樱爱如约”浏阳河文化旅游产业带长沙县第二届红樱文化旅游节开幕。

开幕式上推介长沙县优质旅游产品。

开放的红樱。 曾诗怡摄

  红网长沙3月18日讯(时刻新闻记者 杨烊 实习生 何超)这里有二百余亩、近万株的红樱农庄,也有国家级文物保护单位特立故居、美丽静谧的印山湖和万余亩油菜花基地,还有浏阳河风光带的三叉河渡口和金洲筒车和龙头井现代农庄……在漫山的灿烂金黄和浪漫粉红中,长沙县的乡村美景如画。

  今日,“花漫浏河 樱爱如约”浏阳河文化旅游产业带长沙县第二届红樱文化旅游节,在长沙县江背镇锦绣江南现代农庄拉开序幕。长沙市人民政府副市长李蔚等相关领导出席仪式,长沙县委常委、宣传部长杨溢宣布活动开幕。

  此次活动由长沙县人民政府、长沙县浏阳河文化旅游产业带规划建设领导小组主办,为长沙市“快乐长沙•‘乡’约四季”主题旅游节的系列活动之一。“这既是展示浏阳河文化旅游产业带建设成果的一件大事,也是长沙县吹响‘国家全域旅游示范区’创建过程中的进军号角。” 长沙市旅游局党组成员、副局长曾卫军在发言中表示。

  长沙县人民政府副县长毛葵介绍,2017年,长沙县把旅游作为战略性新兴产业打造,高起点编制“全域旅游”规划,做优“乡村生态旅游、名人故里旅游、现代工业旅游、商务会展旅游、低空观光旅游”五张名片,将打造浏阳河文化旅游产业带、捞刀河旅游风光带、北横线生态旅游风光带,加强开慧、金井、路口等旅游特色区域和影珠山省级风景名胜区、浔龙河生态艺术小镇的宣传推介,创建国家全域旅游示范区。

  本届红樱文化旅游节以“乐”为主线,分别推出“乐赏花海、乐爱花海、乐游江背”三大主题活动。节会将在展示浏阳河文化旅游产业的同时,积极宣传“生态长沙、美丽长沙、快乐长沙”的旅游形象,倡导生态健康休闲生活方式,打造具有地方特色的品牌旅游节,为长沙旅游业锦上添花。

  >>>长沙县第二届红樱文化旅游节主题活动:

  一、“乐赏花海”

  包括“花漫浏河 多彩江背”首届江背花海摄影大赛;樱花园内设立中国传统文化区域,由书法家协会成员和游客一同占花品茗闻曲乐;现场不仅提供以樱花为原材料制作的精美食物,更设立有来自各地的特色小吃排档;同时,活动征集小朋友认领樱花树,并在现场设置樱花DIY体验区。

  二、“乐爱花海”

  源于一株从玉龙雪山移植来的百年红樱,名为“红军樱”,在旁守护的泰山石上刻印着红樱的传奇历史故事。在移植现场,由五对情侣夫妻共用浏阳河水浇灌百年红军樱,情定终身;百年红樱树下,还可供现场的情侣和夫妻用绸带写下誓言和心愿挂在同心锁上;同期园区开展红色历史文化物品展,在欣赏花海的同时重温红色记忆。

  三、“乐游江背”

  由百人环保骑行和多彩江背之旅组成,在宣传环保理念的同时,感受江背镇全域旅游的魅力。

频道精选

综合资讯
企业推广