当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

厉害了我的湖南 这么多文旅项目将在湘江新区惊艳现世

2017-02-23 20:14:12 来源:红网 作者:杨烊 卢杨屾 编辑:杨柳

  【编者按】

  湖南人以后将有多幸福?外地人来长沙将有多少新的惊喜?数出来,可能吓你一跳——从冰雪到海洋,从水上到洲岛,从儿童游乐到电影小镇,从城市休闲到国际艺术,无不一应俱全。

  时刻新闻记者 杨烊 卢杨屾 综合报道

华谊兄弟电影小镇夜景

长沙恒大童世界将致力于打造具有国际水准的主题公园。(效果图)

  目前,已有不少大型文化旅游项目在湖南湘江新区签约或开建,这些项目个个都让人充满惊喜,目不暇接。到底怎么玩、玩什么?不要慌乱,时刻新闻为你细心收录了其中一大部分,收藏起来,日后一同畅玩!

  >>>【板块一】大王山旅游度假区

  大王山旅游度假区规划面积39.36平方公里,东起巴溪洲,西至长潭西线,北起三环线和靳江河,南接万家丽路;其中,首期开发区约27平方公里(巴溪大道以北)。2011年6月启动片区建设,旨在建设融合历史、时尚、影视、创意、休闲度假娱乐于一体的湖南省首个特大创新型综合旅游度假区,致力打造世界旅游目的地。目前已完成投资约210亿元。建成后,日最大接待游客量可达8万人次,预计年接待游客1500万人次。

  项目一:长沙恒大童世界

  预计开业:暂缺数据,2017年1月正式开工

  总投资额:500亿元(计划)

  项目定位:专为少年儿童打造的全室内、全天候、全季节世界顶级童话神话主题公园

  项目简介:

  长沙恒大童世界是专为少年儿童打造的全室内、全天候、全季节童话神话主题公园,该项目是中国恒大集团汇集世界顶级设计大师倾力为长沙打造的国际文化旅游综合体。项目业态多样,包括恒大童话世界、桐溪古镇(商业街、美食街、酒吧街)、温泉小镇、影视文创基地、欧式城堡酒店及恒大精品酒店、大型珍稀植物公园等。

  长沙恒大童世界于2017年1月13日正式开工,成为首个正式进入施工阶段的恒大童世界项目。落成后,平均年游客量超1500万人次,年消费总额超200亿,带动就业超8万人,将成为“亿万少年儿童心驰神往的游乐胜地”。该项目的设计现已进入深化实施阶段。其中,展示中心已经开工,预计9月可投入使用。

  目前该项目开始建设的恒大童话世界汇集了最超前领先的独特设计理念,是中国首个以童话为主题的顶级梦幻乐园。不仅蕴含了世人广为熟悉的西欧、南美、古希腊、古阿拉伯等世界著名童话故事,更开创性地将最原汁原味的中国古典神话元素融入园区,哪吒闹海、蜀山传奇等经典故事一一在游客面前栩栩如生地再现,这为目前全球的乐园主题注入了超越历史的新生活力,更有利于重塑中国源远流长的传统文化。恒大童话世界凝聚了全球顶级知名游乐设计团队的先锋理念,配备了顶尖的游乐设备。建成后将是中国单个乐园拥有高科技项目最多、科技含量最高、多维互动游乐设施最多的乐园。

湘江欢乐城规划图。

  项目二:湘江欢乐城

  预计开业:2019年全面建成开园

  总投资额:约120亿元

  项目定位:湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目

  项目简介:

  湘江欢乐城是湖南湘江新区全国老工业基地“退二进三”的范例、“两型”建设的标杆、文旅产业的龙头,项目占地1.6平方公里,总建筑面积约50万平方米,是湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目,具有项目创意世界唯一、项目设计世界一流、项目建设两型典范的特点。

  项目包括欢乐雪域、欢乐水寨、欢乐海洋、欢乐天街和华谊兄弟电影小镇等核心项目为一体的欢乐王国,通过多种游憩项目给游客带来不同的旅游体验。

  项目建成后,将成为超越广州长隆和深圳东部华侨城的全国性旅游产业巨擎,预计年接待游客量达到800万人次。

  项目三:(湘江欢乐城)华谊兄弟电影小镇

  总投资额:超过30亿元

  项目定位:以电影场景主题的休闲度假体验地

  项目简介:

  华谊兄弟电影小镇以电影场景主题的休闲度假体验地为核心,建筑风格将还原文艺复兴前的意大利古镇、文夕大火之前的老长沙城市景象,由黄家能和赵斌带领的顶级美术设计团队倾力打造。小镇利用长沙大王山的自然环境,以圣城阿西西和水城威尼斯为原型,重塑原有山地地理环境,还原迷你的中世纪古镇。在意大利小镇的对岸,是一座被誉为楚汉名城、山水洲城的灵杰之地——老长沙,还原文夕大火之前的民国长沙景象,这里有几千年湖湘文化魅力激荡。

  一期“意大利小镇”,与意大利政府与企业达成高粘度、高层次的交流,小镇已经确定开设“马尔凯之家”“翁布里亚之家”“热那亚之家”,将近百家纯正意大利民族特色企业带到小镇,另外意大利的各类演艺与文化也将在小镇看到,久具盛名的“翁布里亚爵士音乐节”将正式落地小镇,让大家零距离接触意大利,触碰到意大利的灵魂。

  二期“老长沙”更是用情怀和专业探寻“文夕大火”之前的长沙痕迹。一砖一瓦,一井一铺,都无不带上“老长沙”的标签,湖南各类演艺、手工艺只为唤醒封藏的记忆,让每个细胞都找到归属。

  小镇用情怀打造文化的对撞和融合让不复存在,活在记忆里的城市回到我们的生活中。意大利的一条街,老长沙的一块匾,都会在小镇里重现,让众多不可能成为可能。上一秒你也许还沉浸在充满文艺气息的中世纪意大利,在古老而神秘的建筑、宗教、艺术面前流连忘返,下一秒就一不小心踏进了民国老长沙世界,漫步在古朴纯厚的老街上,感受着湖湘文化慢慢深入骨髓。在意大利小镇街头的转角处,捧着一杯馥郁芬芳的咖啡,听着耳边《茶花女》的旋律在微风中流转,闭上眼睛仿佛就可以看见玛格丽特踏着音符向你走来,或者偶遇在“翁布里亚国际爵士音乐节”的音乐海洋之中。在老长沙的茶馆坐下,点上几份地道小吃。听着戏台上的艺人口中高低间唱,一声声回音韵味深长,诙谐生动的湖湘曲调穿透长河、荡漾耳边。

  到了夜晚,可以恣意切换生活模式,可以选择融入到意大利浪漫喧嚣的街头,也可以徜徉在老长沙的石板路听“月亮粑粑”的童谣。这里,将让你在百步之间就可以随意穿梭于意大利和老长沙之中,感受一场湖光山色的另类邂逅,两座城市的灵魂交融。

欢乐雪域

  项目四:(湘江欢乐城)欢乐雪域

  总投资额:超过20亿元

  项目定位:世界上唯一悬浮于废弃矿坑之上的室内冰雪乐园

  项目简介:

  欢乐雪域建筑面积约10万平米,总投资约21亿元,由世界建筑大师Wolf D. Prix操刀,是迄今为止世界最大室内冰雪乐园、也是世界唯一悬浮于深坑之上的冰雪游乐项目。欢乐雪域以阿尔卑斯山为主题,通过不同级别的雪道、滑轨沿深坑地势连接两座“阿尔卑斯小镇”,结合众多新奇冰雪游乐设施,配置滑雪、戏雪等多样化的活动,为游客创造身临其境的冰雪游乐体验。

  未来,游客可在深达百米的巨大矿坑内观赏工业遗址实景,头顶上还“悬浮”着巨大的冰雪与水结合的室内主题乐园。

  项目五:(湘江欢乐城)长沙海昌欢乐海洋公园

  总投资额:约20亿元

  项目定位:融合海洋动物展示、表演以及大型游乐设施为一体的综合性海洋公园

  项目简介:

  2016年2月,长沙海昌欢乐海洋公园正式开工建设。项目建成后,预计年接待游客量约300万人次,将成为长沙乃至中南地区一张新的文化旅游名片和国内主题公园领域的重要生力军。

  长沙海昌欢乐海洋公园项目总投资约20亿元,是一个融合海洋动物展示与表演、大型游乐设施及多媒体游乐为一体,继香港海洋公园、珠海长隆海洋王国后全国第三家海洋主题类综合性公园。

  项目位于湘江欢乐城西南角,北至桐溪湖路,西临坪塘大道,南临巡抚东路,东临华谊兄弟(长沙)电影文化城项目,占地450亩,总建筑面积10万平方米。长沙海昌欢乐海洋公园将分为海底世界区、极地区、温带区和热带区四大主题区;设有海豚表演场、欢乐剧场、天幕影院、4D主题影院、水上特技表演等5个表演场;配备有过山车、太空梭、激流勇进、疯狂潜水艇、双层木马、水上大战、翻江倒海、小飞象、儿童嘉年华等各类机械游乐设备。

频道精选

综合资讯
企业推广