当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

大围山湘赣登山挑战赛再度上演 秋季登高赏秋好去处

2016-10-08 08:52:30 来源:红网综合 作者:李子元 杨烊 编辑:晓柒

大围山湘赣登山挑战赛第一季参赛选手们在大围山国家级登山步道上奔跑。

中国大围山湘赣登山挑战赛第二季赛事现场,选手有如奔跑于仙境。

围山霞光。陈伏明 摄

  红网长沙10月7日讯(通讯员 李子元 时刻新闻记者 杨烊)在国庆长假的最后一天,中国大围山湘赣登山挑战赛的第二季赛事火热开启,今日山中云雾缭绕,身临其境的游客及选手无不称赞,感叹犹如置身仙境。

  中国大围山湘赣登山挑战赛以“穿越原始森林,登顶湘东最高峰”为主题,总奖金达两万余元,吸引了众多登山爱好者参与。国庆期间,大围山上还准备了客家文化美食节、大自然篝火晚会、“七神仙真人秀”等精彩活动,休闲旅游接待迭创新高。

  大围山,被誉为“湘东绿色明珠”,这里不仅仅是国家4A级景区和国家森林公园,同时还是长沙市唯一的国家级地质公园。这里风景优美,负氧离子含量高,拥有着湖南省第一条国家级登山健身步道、全国第一条森林步道,非常适合登高养生。

  “九九重阳节”即将来到,正是出游赏秋、登高远眺的好时节,不妨与亲朋好友一同前来登高,享受大自然的静养吧。

频道精选

综合资讯
企业推广