当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

大围山挂牌学生社会实践基地 开启今夏暑期趣玩

2016-07-25 08:57:23 来源:红网综合 作者:杨烊 编辑:杨清

大围山中小学生社会实践基地授牌暨长沙市中小学生暑期研学旅游系列活动首发仪式举行。

红网党委委员、副总经理刘建剑致辞。

大围山获授“中小学生社会实践基地”牌匾。

孩子们在大围山地质博物馆参观。

湖南省地质科学研究院教授级高级工程师童潜明为孩子们生动讲述地质知识。

浏阳市大围山国家森林公园管理处副主任傅爱华接受湖南网闻联播的采访。

大围山“野外生存记”营员合影。

大围山为团队配备了专门的保安及医务人员。

  红网浏阳7月23日讯(时刻新闻记者 杨烊)暑假,不应该坐在补习班里;暑假,也不应只有电视平板相伴。实践,不应只是当当小报童;实践,不能只为暑期作业盖章。在“2016湖南最佳避暑胜地”,在湖南唯一的第四纪冰川遗迹为主的国家级地质公园,孩子们的暑期将异彩纷呈。

  今日,大围山中小学生社会实践基地授牌暨长沙市中小学生暑期研学旅游系列活动首发仪式在浏阳大围山国家森林公园举行。来自长沙市各中小学的近百名中小学生及家长参加仪式,这个周末,他们还将在大围山上开启惊奇而愉快的“野外生存记”。

  红网党委委员、副总经理刘建剑,浏阳市大围山国家森林公园管理处主任涂向阳,副主任傅爱华、罗平,湖南省地质科学研究院教授级高级工程师童潜明,红贝网总编辑谭忠欣等嘉宾出席仪式。

  仪式上,刘建剑向大围山颁发“中小学生社会实践基地”牌匾。

  大围山争创湖南研学旅游标杆

  傅爱华介绍,大围山6月成功创建成为长沙市唯一的国家级地质公园,也是湖南省唯一的以第四纪冰川遗迹为主的国家级地质公园。在三年多的创建中,大围山总计投入近亿元,具备了对外开放接待游客的基础条件,已成为中小学生和地质爱好者科普科研的理想基地。

  近年来,作为素质教育一种重要表现形式,研学旅游越来越受到社会重视。在一系列政策指引与市场助推下,大围山景区率先发力,借力红网,通过加强人才培训、设施完备、环境优化及线路设计等工作,努力探索逐步打造湖南研学旅游的标杆。4月,湖南首个研学旅游专题沙龙在大围山召开,旅游、教育行业主管部门领导、学术专家、业界代表等实地探访大围山,深入探讨大围山打造研学旅游品牌话题,得到了宝贵的建设性发展意见。

  如今,在成功创建国家地质公园的基础上,大围山已针对中小学生市场,进一步完善了硬件设施和安保、医务等人员配备,并结合学生市场设计了一系列寓教于乐的研学旅游产品。

  仪式上,大围山获得长沙市教育局与红网联合认证的“中小学生社会实践基地”称号并颁牌。

  “野外生存记”开启暑期欢乐

  长沙市中小学生暑期研学旅游系列活动是红网2016年暑期重点打造的项目,活动致力于打造“接地气、重实践”的社会实践活动,旨在给孩子们一个寓教于乐的暑期生活,在潜移默化中,培育孩子们的社会责任感、团结意识和创新精神。

  刘建剑介绍,活动的第一期选择在湖南浏阳大围山国家森林公园落地开启,在于大围山在区域位置、自然条件、历史人文及配套设施等方面都有着独特优势。

  作为湖南首个由景区+媒体+学校联合打造的研学旅游产品,此次活动在线路设计与内容环节上都异常丰富,孩子们与家长将在大围山中看山玩水、避暑休闲,并在精良的师资配备和活动设计中,学习到自然科学、文字采写及户外求生等多种知识,收获愉快而深刻的欢乐旅程。

  专家同行、户外探险、名记辅导,媒体聚焦——在本期长沙市中小学生暑期研学旅游系列活动之大围山“野外生存记”活动中,特别邀请了童潜明等专家大咖,也组织了最接地气的领队导师团队,希望给予孩子们在普通旅途之外的无价附加值。

  活动结束后,活动举办方还将总结行程路书和线路产品,为学校和市场提供成功的研学旅游产品范例。

频道精选

综合资讯
企业推广