当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

花期有约 湖南推20条自驾赏花路线

2016-03-25 20:57:29 来源:红网 作者:姚冶 编辑:杨清
  红网长沙3月25日讯(时刻新闻记者 姚冶)阳春三月,春暖花开,正是踏青的好时节。转眼又到了看花开遍地的时候,户外清新的空气,泥土的气息,花的芬芳,让人沉醉!今日,湖南省旅游局推出20条精品赏花自驾游线路,找个空闲的日子,带上家人朋友,在美丽的春天与灿烂的花儿来场甜蜜约会吧。  

大围山的杜鹃花海 明健飞 摄

大围山的杜鹃花海 明健飞 摄

资料图。

罗文村油菜花 资料图。

桃江松木塘赏野樱花 资料图

桃江松木塘赏野樱花 资料图。

  线路一:大围山赏花赏花自驾线路
  
  路线串接:长沙市区——井头水果基地(观赏桃花、李花、梨花)——门古镇——楚东传统村落——锦绶堂——狮口战地漂流(浏阳河溯源)——围山书院——三元桥(赏薰衣草)——大围山峡谷漂流——大围山国家森林公园(观赏樱花、杜鹃花,登山、赏景、溯溪、拓展)
  
  线路二:开慧—金井露营采茶赏花自驾线路
  
  路线串接:长沙市区——开慧板仓小镇——金井茶乡小镇——浔龙河生态艺术小镇  

  线路三:南县罗文村赏油菜花赏花自驾线路
  
  路线串接:南县厂窖惨案遇难同胞纪念馆——西州油菜花海——美丽乡村罗文村(农宅墙体涂鸦)  

  线路四:桃江松木塘赏野樱花赏花自驾线路
  
  路线串接:山乡巨变第一村——桃花江竹海——松木塘赏野樱花。

  线路五:炎帝陵——策源乡赏花自驾线路
  
  路线串接:炎帝陵祭祖祈福——鹿原镇赏油菜花、紫云英——中村瑶族乡赏千亩桃花、游览八担丘等红色文化旧址——水口镇赏油菜花、游览叶家祠等红色文化旧址——策源乡梨树洲赏万亩云锦杜鹃、登湖南第一峰酃峰。

频道精选

综合资讯
企业推广