当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

秋色才浓已白头 湖南奇葩天气造就“冰与火”的奇观

2015-11-26 00:02:25 来源:红网 作者:姚冶 编辑:摇曳

湖南张家界武陵源景区,秋景遇上冬景,形成戏剧般的视觉反差。陈文升 吴勇兵摄

张家界武陵源景区:秋色遇上冬景,形成戏剧般的视觉反差。陈文升 吴勇兵摄

张家界天门山景区,雾凇之下还可见秋色。景区供图

张家界天门山景区:雾凇之下还可见秋色。景区供图

南岳衡山:25日,福严寺附近银杏正黄,一名出家人正在晨练。张沐兴 摄

南天门附近却出现今冬首场雾淞。

南岳衡山:同在一山,南天门附近却出现今冬首场雾淞,游客身着羽绒服走过。

长沙万家丽路:秋冬交替,银杏树还未及黄透。姚冶 摄

长沙万家丽路:秋冬交替,许多银杏树还未及黄透。姚冶 摄

  红网长沙11月25日讯(时刻新闻记者 姚冶)在冷空气的大举进攻下,湖南多地已经正式入冬,人们还没来得及欣赏秋景,就被打入“冬宫”。于是,我们同时被火红的枫叶、金黄的银杏和雪白的雾凇刷屏。
  
  24日-25日,湖南天门山、武陵源、东山峰、南岳衡山等景区相继出现了今冬首次雾凇、雨凇、冰挂景观,变身冰雪宫殿。此时,山中秋色本正浓,红、黄似火的植被便裹上了银装,形成强烈的视觉反差。“一秒入冬”的“奇葩”天气,造就了“冰与火”共存的奇观。
  
  不过,时刻新闻记者走访发现,虽然已经11月下旬,长沙街头的许多银杏树叶还没有黄透就已经掉落。中南林业科技大学树木学教授喻勋林告诉记者,这是由地域因素决定的。除了土壤环境,长沙“没有秋天”的特殊天气也是重要原因。

  >>>下一页:“冰与火”的视觉大赏

频道精选

综合资讯
企业推广