当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

一“衢”清水自在乡村 衢州开启清凉避暑之约

2015-07-21 18:02:58 来源:浙江在线 作者:方芳 付培荣 编辑:摇曳

  浙江在线7月20日讯(记者 方芳 付培荣)佛教圣地、避暑圣地九华山;险秀齐备的江郎山景区;被誉称为“千古之谜、文化瑰宝”的龙游石窟……具有一千八百多年历史的江南重镇衢州,数不尽的景点都让人流连忘返。炎炎夏日,这里更有带来自然清凉与无尽乐趣的一“衢”清水。

  7月20日,由衢州市人民政府主办,衢州市治水办、衢州市旅委、柯城区人民政府承办的“一‘衢’清水自在乡村——2015衢州亲水节”在柯城区庙源溪边顺利举办。

  一“衢”清水:开启衢州亲水之旅

  今天上午,随着衢州市人民政府副市长陈锦标宣布2015衢州亲水节正式开幕,衢州市、柯城区的嘉宾们将蓝色的清水注入精美的冰雕,水流顺着冰雕中“一衢清水,自在乡村”几个字缓缓流淌,就像庙源溪、石梁溪等河流在衢州的土地上流过,2015衢州的亲水之旅程至此正式拉开清凉避暑的序幕。

  水城畅想三江汇,总把信安比西湖。“近年来,我们以水清、岸美为目标,在庙源溪、石梁溪两条溪流沿溪大面积种植水生植物;以清水、净水为要求,在两条溪流沿线打造37公里的自行车、人行慢道,努力探索把绿水青山转化为金山银山的新路子。”柯城区区长徐延平用亲水节作为展示平台,献上了柯城区在五水共治中的成绩单。

  如果说庙源溪、石梁溪用灵动优雅展示了衢州最美溪流的风采,那么衢州市旅委主任郑奇平所说的“5岁上海小男孩儿觉得有冰糖融化在水里”的故事,则用5岁小男孩的直观感受,让人相信衢州水质的优良。

  趣味活动:体验水上清凉夏季

  随着开幕式的结束,主舞台背后庙源溪中的亲水活动也正式拉开帷幕。

  “小心点!慢慢玩!”靠近岸边,就有一位奶奶对着河中玩水球的小朋友叫唤。王奶奶是住在附近的村民,本想带着孙子凑个热闹,没想到小朋友竟玩上瘾不肯回家了“我看看也蛮有意思的。”

  在这高温天气,与水亲密接触的还有衢州市团委征集的50名游泳爱好者,随着庙源溪里绽放出一朵接一朵的浪花,一场畅快淋漓的游泳赛事正如火如荼地举行。

  当然,最热闹的还是水上皮划艇接力赛赛区。来自柯城区、衢江区、开化县等衢州各县(市、区)以及大学生代表组成的7支参赛队伍,在水上展开激烈的决逐。皮划艇接力赛、寻宝等一场场惊险的游戏让围观的群众大呼看得过瘾。

  与水上游乐项目的热闹景象不同,同样在庙源溪畔举行的“亲水生活”主题微拍大赛则在安静地进行着。由浙报传媒全媒体中心征集的8位摄影师分别带着各自的模特展开了“大片”拍摄架势,装扮清凉动人的模特们站在溪水中、站在花丛中,在摄影师的镜头下展现着自己最美的状态。

  据了解,微拍大赛期间,还将对获奖作品进行整合编排,推出一期“一‘衢’清水自在乡村”印象系列作品,为2015衢州亲水节带来另一种不同的清凉之风。

频道精选

综合资讯
企业推广